您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

陆天烈:10.19给每位投资者的信

2018-10-19 16:51:58 来源:  作者:   点击量:
摘要:

 很多投资朋友问我投资到底能不能赚钱?投股市,投房产?莫名一声长叹。天烈认为,其实投资就像开车一样,开车谁也不敢保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降至最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作建议,我们就可以最大程度提高赚钱的胜算率。

       在市场波动中有70%左右的时间都是震荡的,只有30%左右的时间是单边上冲或者下跌,那么积小胜为大胜就是长久立足的制胜法宝。古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。我们把它搬到理财上,可以理解为:不要太贪,分批入场。进场和补仓的时候仓位要小,虽然利润少点,但积小胜为大胜,才是常胜。总想一次就满仓冲进去做个大行情,发大财,反而可能由于不及时离场使到手的利润又成为泡影。这样贪婪的例子太多了,相信每个人都遇到过。对于上升行情,你还有大胜的可能。对于震荡行情和下跌行情,你只能在震荡过程中赚差价或者做超跌反弹,本来就没有大钱可赚,如果再不抓住小胜的机会,那么只有观望等待的份了。

      我们可以算一笔账。假如一个投资者每次在现货黄金市场赚2%,我想对于投资者来说不能说很困难,那么一年做10次就是20%得收益了,真是不算不知道,一算吓一跳。想想股神巴菲特的年均收益才22%点多,当然啦,我们这样算帐可能过于理想化,实际情况还有做错的时候,还有亏损的时候。不管怎么说平均年收益如果有15%以上,哪怕是10%也好。如果投资者能做到这样的成绩,恭喜您,您理所当然地要归入投资高手的行列。

      大海虽然浩瀚,也是由无数个小水滴组成的。华尔街的投资高手中,不管是索罗斯还是巴菲特,他们的财富也是从每一单的交易中一点一点积累的,没有几十年的积累他们也不可能拥有今天的成就。所以说:稳健投资之道――积小胜为大胜,不要奢望一夜暴富,才是正确的投资心态。古人云:不积硅步无以至千里,千里之行始于足下。希望这句话成为我们之间的共勉.

没有不成功的投资,只有不成功的操作。对现货原油黄金白银等贵金属投资有兴趣者可与天烈青梅煮酒,时时恭候! 

相关阅读
热门推荐