您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

10-24陆天烈:黄金避险支撑强势上涨后市走势分析

2018-10-24 10:17:46 来源:  作者:   点击量:
摘要:
黄金市场久违的避险因素在周二盘中可以说再一次发威了,在此之前黄金价格一直由美元走势所主导,不过在今日盘中,美元指数在96关口附近震荡整理,而黄金价格则是在避险情绪爆发的利好因素下强势攀升,金价时隔逾一周时间再度破位大幅上扬,因围绕意大利预算案的争议,以及脱欧谈判停滞引发对英国首相特雷莎·梅领导地位的质疑,促使投资者聚焦于欧洲发生进一步政治动荡的可能性,进而导致避险资金进一步回归金市。   
     黄金价格从周初回撤的1220关口附近低点逐渐回升,欧盘加速上行后突破前期1233的关键位置,到美盘中进一步上行触及1239美元附近高位,黄金今日整体上涨幅度达28美金,当前黄金价格继续持稳在日内高位附近运行,短期预计将继续测试1240关口的压制位置,一旦突破料将彻底打开上行空间。
      黄金技术面上看,金价暴涨后暂时在1240一线遇阻,短线金价仍然处于调整当中,下方关键支撑关注1230-33区域,这里是前期反抽触及的高位压制区域,今日行情突破后金价持续企稳后继续上行;技术面4小时图上看,黄金布林带再度出现开口,K线当前持于布林带上轨运行,而短周期均线多头排列发展;黄金价格连续攀升突破关键压制位置后,黄金后市方向性选择基本可以确认为多头。(投资咨询q.1482231262)接下来行情经过调整后有望进一步出现单边上涨节奏。
   
     至于后市操作上,回撤做多为顺势,故建议回落1230-33支撑布局多单,防守看1229位置,目标上看1240,破位继续上看。另外,切勿盲目摸顶,更不要逆势补仓,一旦大行情来临,逆势很容易大亏。
 

相关阅读
热门推荐