您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

陆天烈:10.24特朗普批美联储加息!黄金市场利好

2018-10-24 13:40:46 来源:  作者:   点击量:
摘要:

   昨日(10.23)黄金的大涨受益于避险需求的回归,沙特记者遇害事件,意大利预算案以及英国脱欧等地缘政治事件仍在继续之中,且有越演越烈之势;包括美股开启高位回调,风险资产受到市场抛弃。地缘政治的不确定性上升,避险需求的增加,导致黄金价格上涨触及三个月高位,升至1240略下方。目前的环境对黄金形成进一步的支撑,近期有望升至1240-1250的大关。

黄金涨势或将延续,原因有二

1、如果美联储在货币政策收紧力度方面改变主意,那么“投降因素”就会让金价变得更加有利。毕竟,美国总统特朗普多次批评美联储今年多次加息。值得强调的是,早在2015年,当投机者持有净多头头寸时,黄金价格就出现了30%的波动。类似的举措或将帮助金价攀升至1300关口上方。

 



另外,我们观察对比近期黄金美元走势就会发现:黄金在美元走高的情况下依然表现强劲,这表明黄金价格已经对美元指数的上涨免疫。意味着,如果美元指数出现任何回调,金价大幅上涨的可能性就会更高,且上周一周均收盘在1220上方,说明黄金多头很强势。

2、全球股市走软以及对全球经济增长的担忧一直在帮助金价上涨。全球股市大跌,欧股重挫,美股午盘开始大反弹,纳指早盘跌2.7%后一度收复全部失地,道琼工业指数收跌125.98点,或0.5%,至25,191.43点;标普500指数收跌15.19点,或0.55%,至2,740.69点;纳斯达克指数下滑31.09点,或0.42%,至7,437.54点。美债黄金日元等避险资产上涨。沙特原油部长表示全力产油,油价重挫近5%。

另外,围绕贸易战的焦虑开始影响市场人气,这引发了华尔街分析师的盈利预警。除此之外,国际货币基金组织还下调了全球经济增长预期。自那以来,看空情绪开始走强,越来越多的对冲基金分析师开始相信,市场面临严重回调的几率增加。地缘政治环境也最终对金价起到了推波助澜的作用,投资者将目光投向了持有黄金等避险资产。



今日黄金操作需要注意以下几点:

1、美元整体走势依旧较为强劲,不过,黄金似乎影响不大。(投资咨询q.1482231262)加上美指短线存在一定的回调需求,4小时图存在一个顶背离趋势,意味着,如果美元指数出现任何回调,金价大幅上涨的可能性就会更高。

2、即使黄金短线涨势稍缓,市场避险情绪稍稍降温,且黄金在1240水平附近有较强的阻力。但是,黄金目前依旧处于旗形形态区间上方,受到该形态上轨的支撑。

3、黄金目前处于高位区间整理,只要不破上下区间关键点,或许黄金将持续震荡一段时间,但是预计震荡破位后,上行的可能性较大。

4、操作上先关注区间1230-1240震荡,不破上下区间就高空低多,1230若是破位不排除再次回到区间1220-1230震荡。

相关阅读
热门推荐