您当前的位置:首页 > 财经 > 财经资讯

彭御赢:4.3非农前夕黄金原油起起伏伏,晚间策略解析

2018-04-03 22:41:07 来源:  作者: 彭御赢  点击量:
摘要:黄金 原油 操作 建议 解套

   本周会影响黄金的消息面:

  因中国对美国进口产品加征关税,令全球贸易紧张关系升级,伦敦金隔夜在避险资金的推动下大涨1.3%,创一周最大单日涨幅。美国股市则从复活节假期回归后大跌,创下1928年大萧条以来4月最差开局。分析师指出,尽管当前金价上行势头完好,但是金价将在1350美元上方面临强阻力区域,而且美国3月非农数据公布前市场可能保持谨慎,御.赢老师觉得投资者应谨慎看涨。

  非农是什么:

  非农数据是指非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。分为前值、预期值、和公布值。顾名思义,就是反映美国非农业人口的就业状况的数据指标。

  非农对黄金的影响:

  非农数据客观地反映了美国经济的兴衰。彭御赢觉得在近期汇率中美元对该数据极为敏感,高于前值,利好美元,低于预期,利空美元。

  黄金技术分析:

  黄金4小时周期目前处于强势上涨行情中,当下K线结构上已经彻底进入上行阶段,前期1357以来的下跌小结构压力位1340已经打穿,K线进入快速上行的可能性较大,彭御.赢认为此次上涨有几率改变整体格局,在形态上低位收出红三兵确认后开始上涨,后期的大阳线在博弈的角度上为明确的多头介入行情。均线上K线自低位快速上攻,之前1307至1357波段上涨依赖10MA的支撑,而目前在穿过10MA与25MA之后,我们将继续沿着10MA一路做多上看,而突破25MA在震荡行情中理论上是多头的确认,那么日内操作就是很简单的依托25MA1335支撑做多上看,而另一方面本次起涨沿5MA起涨的思路明确,所以入场点位可以选择轻仓在5MA附近入场。指标上KDJ目前明显面临回调的可能,J线在极端点位120附近拐头,未来不排除进入调整,而MACD上快线慢线零轨附近金叉,动能红柱释放,按照惯性存在拉出一轮上涨的可能,但是需要注意的是MACD零轨附近金叉死叉也有可能将行情带入震荡行情。总体上黄金当下处于强势拉升阶段,若日内的上涨未能再次突破高点,那么后期或将开始震荡调整为主,而这个过程也需要防备周五的非农预期,所以晚间操作上御赢建议低多为主,高空为辅,短线上方关注1345一线压力,破位继续跟进,下方关注1333-1335一线支撑。

  原油技术分析:

  目前看来原油下跌预期初现,有探底回升的趋势。日线上来看,K线弯头下行出现十字星并收大阴柱,并且成功吞没了之前的阳柱有效形成的短期的看涨信号,4小时图上看,K线于布林带下轨弯头上行,MA5金叉MA10上扬,KDJ金叉延续向上发散,MACD绿色动能柱缩量运行几近0轴,可见原油短期会反弹,小时图主图显示,目前K线是运行在布林带下轨下方的,布林带但布林带张口是在逐渐向外扩张的,在观附图指标KDJ三线,目前三线是呈死叉持续向下运行的,但快线目前已接近于超卖区,是有反转迹象的,在观MACD双线指标,目前双线是呈死叉向下运行的,绿色动能柱也是在逐渐放量的,但综合来看,这波回踩,预计是拉止损,晚间操作上御赢建议反弹做空为主,低多为辅,短线上方关注63.7-64.0一线压力,下方关注62.5-62.3一线支撑。

​  本文由彭御赢(微信:pyy06688)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金等大宗商品等有深入的研究。

 

相关阅读
热门推荐