您当前的位置:首页 > 财经 > 财经资讯

文秦霸金:4.20早评今日黄金原油如何操作,走势分析及操作策略

2018-04-20 06:12:34 来源: 原创 作者: 文秦霸金  点击量:
摘要:文秦霸金:4.20早评今日黄金原油如何操作,走势分析及操作策略

   消息层面: 4月19日欧洲时段,美指震荡微跌,盘中现货黄金升至三个交易日高点后跳水,因伊朗核协议传来喜讯。此外,虽然英国3月零售销售大降,但英银加息预期仍在支撑英镑;国际原油价格则再创逾三年新高,因美国库存下滑而叙利亚极端组织受袭。

  

  黄金:初请数据已经出来,利多,想必在市场中的朋友应该都知道,初请数据利多,黄金是不涨反跌的;亚盘时段金价依托1347一线走出反弹,上方试探1354.6一线的高点后承压,欧盘开盘后,金价走出回调,亚盘低点1347一线跌破,截止当前最低下探至1340美元,短期反弹的阻力位于1348、1350,下方支撑留意1340、1338,黄金连续5个交易日上涨,不过每次实际涨幅有限,价格仍维持在今年1300-1366的宽幅震荡区间。日线上,均线指标多头排列,接近布林带上轨,上行空间有限,STO与MACD信号相对中形,略微偏多,看涨信号不够强烈,黄金若能突破1366的年内高点,将会增加看涨信号,而短期阻力则需要重点关注前高1355附近的阻力情况。

  

  黄金从4小时来看,整体的大结构运行的是,低点1307到1320到1333,高点1357到1365,结构上依然运行着低点抬升,高点创新高的多头走势行情,大结构上依然运行的是一个多头走势行情,虽然近期黄金走势很纠结的震荡行情走势,但是大的结构上并没有发生根本性的改变,操作上还是要延续整体的一个大结构运行,综合近期的走势来看,今日上方需要重点留意1350-1355阻力位,下方重点关注1340-1338的短期支撑,日间操作上文秦个人建议高沽低渣即可。

  

  原油:公布的EIA数据显示EIA三大油库存均产国预期下降,原因多头继续受到助力强势上涨,原油价格强势上破67大关,盘中高点一度触及68.6美元/桶,行情多头表现强势。且今日市场沙特阿拉伯方面发出利好原油消息,继续为原油多头火上浇油,原油价格多头强势剑指70美元关口。日图布林带开口上行,MA5均线呈金叉缓和向右走平,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线交金叉缓和上行红色动能有所缩量,KDJ三线呈金叉逐步向右走平,行情表现一定的强势。

  

  四小时来看,原油自boll下轨收出启明星后,续以大阳吞没确认反弹,然后昨日欧洲盘面在boll中轨短暂震荡后二次快速拉伸,沿着布林带上轨展开上涨,整体四小时确认处于多头行情无疑,后市续涨概率较大,那么后市做单上来看,笔者文秦个人建议还是继续以回落低位做多为主,高位做做空单为辅。上方重视高点69.0一线阻力,重点重视70美元整数关口阻力,下方重视67.2一线支撑。

  

  ==关于解套==

  

  第一种办法:你可以采取以不变应万变的不卖不赔技巧.在单子被.套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己已亏血本,但是前提你要有扛过一切风险的资金支持。

  

  第二种办法:采用拨档子的方式进行做单.即先停损了结,然后在反弹到合适的价位时,再补进,以减轻或轧平解套的损失.

  

  第三种技巧:以快刀斩乱麻的方式停损了结.即将所持标的全盘卖出,以免价格继续单边而遭受更大损失.采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短线投资人.因为处于跌势的小单边的情形下,短线投资人持有的时间越长,给投资人带来的损失也将越大.

  

  第四种技巧:顺势摊平的做单技巧.即随价格上涨或者下挫幅度的扩增反而加码补仓,从而降低平均成本,以待行情反转获利.但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无多空市场转换的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境.

  

  轻度套牢的朋友,建议可以利用反弹行情解.套出局,或者逢高减少仓位;高位套牢的朋友,你的问题就有点麻烦了,在这种大行情下,稍一动辄可能就是几十个点甚至直接拉爆。在这时你一样可以结合上面的办法作出逢高部分减少仓位的做单,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动.如果所买入的价格处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即单子止损,决不能患得患失心存幻想.任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

  

  希望文秦霸金的建议对您的投资有所帮助。由于近期现货行情波动较大,在此不管你是盈利还是亏损都可以与文秦一起探讨、学习交易方法和心态交流。市场上的老师很多,投资朋友更多,心存希望,幸福就会降临于你。

  

  文/文秦霸金 (微信:wenqin9125 / 公众号:文秦霸金)


相关阅读
热门推荐