您当前的位置:首页 > 财经 > 财经资讯

欧阳宏通:现货黄金的特点

2019-06-12 12:24:57 来源:  作者: 欧阳宏通  点击量:
摘要:黄金现货交易是实行T+0 的交易模式,黄金现货可以在当天进行买卖。

  1.T+0 模式

  黄金现货交易是实行T+0 的交易模式,黄金现货可以在当天进行买卖。

  2.双向交易机制,可做多做空

  现货黄金是实行双向交易机制的,也就是说黄金现货可以做多,也可以做空,黄金价格无论上涨或是下跌都可以赚钱。

  3.无平仓时间限制

  根据现货黄金24小时的交易时间,黄金现货没有平仓时间限制。

  4.资金安全

  在本章的第三节中对黄金投资进行了相关介绍,其中有一点,即黄金交易中没有“庄家”,所以,在进行现货黄金交易时,不会被庄家控制。

  同时,投资现货黄金时,投资者的资金由第三方银行托管,资金只在银行之间转换。

  5.24小时交易

  上文介绍了现货黄金的交易时间,从交易时间中来看周一早上8点——周六凌晨4点半,这种24小时的交易制度更加适合投资者。

  6.保证金交易,投入资金少

  现货黄金采用保证金交易制度,可用杠杆原理以小博大。有了保证金,投资者就可以参与交易,目前,黄金现货的每手交易保证金为万分之8,杠杆比例为1:12.5。

  7.OTC制度即时交易

  黄金现货在交易的时候,不需要像股票一样,即买卖双方对价格和数量都达成一致才能交易,现货黄金只需要在交易平台上点击一下,即可完成此次的交易。

  8.可自设安全线

  投资者在挂单时可以设置止损和止盈,将风险控制在一定范围内,而且无论交易是否成功,挂单都不收取费用。

相关阅读
热门推荐