您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

金竹点金:3.14午评,黄金支撑强劲看多,原油震荡静候EIA

2018-03-14 14:42:06 来源:  作者:
摘要:

   青山依旧在,几度夕阳红,投资市场贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者,长期生存的理念不是一夜暴富的贪婪及一夜赤贫的恐惧,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,以平常心去面对,赚不骄,败不馁。

  
  黄金消息面分析:
  
  昨日美国CPI数据符合预期值,CPI有所放缓,那么将预示着通胀将逐渐回升。在劳工市场收紧和经济强劲的背景下,市场普遍预计美联储将在3月会议上加息,且今年将加息四次。但通胀温和上升或预示着美联储将不会在下次利率决议中改变利率预期,仍维持年内加息三次的观点。对于本月的利率决议,加息或已成定局,而投资者关注的重点已投向本年度加息的次数,因从鲍威尔至今的表现来看,并不如投资者之前预想般,而是更加偏向鹰派做法,美元指数也始终在低位震荡,那么本年度也或将搅动更大的风暴。
  
  黄金技术面分析:
  
  黄金自上周五非农落幕之后,由于逆势反弹,所以很多朋友对于这一周的走势比较迷茫,看多看空者都有;本周多空博弈预计会愈演愈烈;具体的方向预计还需要美联储利率决议公布是否加息之后走出。隔日黄金先抑后扬,但结局延续上周五非农走势呈现“V”型走势,虽然日线收取一根阴线,但下行趋势依旧受限,同时也暗示下方支撑强势。与上一个交易日相比金价跌幅有所缓解,但并不代表短期风险能够解除。日线上看金价整体运行在下行通道之中,短期内依旧呈弱势并受布林带中轨于1328美元一带压制,进一步阻力位于1330-1332区间之内,只有金价突破该水平才能确认金价重拾涨能,那么下一步目标可能就是1341美元一带以及双顶位置。下行方面金价多次于1320美元一带徘徊获得支撑,那么日内即时支撑就关注于此,关键支撑就关注隔日低位1315美元一带。目前随着非农数据消化,市场的重心则将聚集在美朝会晤以及特朗普关税问题,而这两方面仍旧具有不确定性,较于目前来说不会引起太大波动,那么短期都将是偏震荡的行情,对于今日短线行情操作建议在关键阻力或者支撑选择高估低渣操作,切忌追涨杀跌。上方阻力位1328-1330附近,下方支撑位1314附近。
  
  黄金操作策略:
  
  1、建议1326进空,破1330损,目标1318/16附近;
  
  2、建议1315进多,破1312损,目标1322/25附近。
  
  原油行情分析:
  
  原油日图单阳反弹被连阴回吐,此前的日图也是伴随反复反抽修正后再连阴转换下跌,日图均线系统已成功拐头形成压制,周线方面,昨日再次触及中轨起到支撑。介于中轨的支撑作用,使得日内短线比较反复。但连续的冲高再回落。有蓄势破中轨的迹象。同时带动指标向下,毕竟此前大周期是涨势,目前处于涨势中的回调修正过程,日图继续看回落。小时图不标准的台阶下行通道,反弹高点离前高略低,低点慢向下,但暂时还未跌穿周线中轨以延续下行空间。跌破的话,标准的下行通道才能完成。结合昨天走法,结构上相对反复。有点洗盘再向下的味道。但整体趋势在下调当中。小时图单阳反弹。大阴回吐,再进入震荡修正,今日亚欧盘继续看震荡。重点看美盘能否跌穿中轨。考虑到蓄势下破阶段,首选思路还是高空,依托前一高点62.30做空头防守,反弹切入。今日短线阻力仍在61.30-61.50。
  
  原油:61.30-61.5做空,0.5目标60.20,破位减仓持有。
  
  没有不成功的投资,只有不成功的操作。对原油/黄金/白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注‘金竹点金’获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套.单锁.单的朋友,请及时联.系本人,为你解.单解.锁。
  
  指导时间:早7:00┄次日凌晨3:00
  
  指导老师:金竹点金分析团队
  
  文/金竹点金

热门推荐