您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

金竹点金:3.14晚评EIA袭来利好还是利空?黄金原油如何操作

2018-03-14 18:52:44 来源:  作者:
摘要:

   任何市场没有永远的牛市,也没有永远的熊市,懂得熊市暂避锋芒比懂得牛市大举杀入更为重要,懂得规避风险并控制风险说明你已经逐步走上了正确的投资道路,一个只看见机遇而忘记风险的投资者是在靠运气进行交易,而不是靠真正的投资理念。常赚比大赚更重要,它不仅使你的资金雪球越滚越大,而且可以令你保持一个良好的心态。

  

  周二晚间因汽油价格下降,租赁支出放缓,美国2月CPI有所放缓,预示着通胀将温和回升,随着美国CPI数据的公布,以及美国国务卿蒂勒森被解职的消息,黄金受到提振大幅走高,在劳工市场收紧和经济强劲的背景下,市场普遍预计美联储将在3月会议上加息,且今年加息四次的可能性较大,今日晚间继续迎来美国2月零售销售月率,以及EIA数据的公布,会影响油价未来的走势。

  

  黄金后市行情分析:

  

  黄金4小时周期处于震荡调整阶段,从K线本身的结构走势来看,下行结构在持续的震荡后突破,那么当下已经站上震荡趋势并且收线高于1323的震荡区间上轨,下降趋势确认突破进入上升阶段,形态上震荡区间大阳线突破,博弈的角度上行情迎来多头。而在均线上K线经过长时间的震荡调整,终于在中长期均线的结合处1322一线附近粘合后拐头往上,当下出现多条均线由一个点发散往上的起点,不排除出现集中往上发散的均线形态。指标上KDJ目前处于多头趋势中,高位持续的震荡说明多头已经两次出手干预市场,每次的下跌都是未能突破前期低点,那么按照KDJ的惯性第三次抬头或将是上升的起点,而在MACD上目前仍然是快线慢线抬升,动能红柱放大,MACD按照惯性将继续上行。综合情况:总体上黄金日内在趋势与结构上已经进入多头,但是KDJ指标到达高位,MACD显示刚开始抬升,相对有着一定的矛盾,但是按照均线的由点发散的逻辑以及震荡逻辑,沿着5MA做多上看成功概率较大,所以操作上后市墨竹建议继续保持回调做多为主,高空为辅的思路,上方关注1335一线阻力,下方关注1318一线支撑!自信源于实力,人格成就魅力。行情瞬息万变,更多行情分析与操作建议可联系金竹每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  

  黄金后市操作建议:

  

  1、建议回调至1324附近做多,止损4美金,目标看1330,破位看1332;

  

  2、若反弹至1332附近空单进场,止损4美金,目标看1328,破位看1326。

  

  原油后市行情分析:

  

  原油日图单阳反弹被连阴回吐,此前的日图也是伴随反复反抽修正后再连阴转换下跌,日图均线系统已成功拐头形成压制,周线方面,昨日再次触及中轨起到支撑。介于中轨的支撑作用,使得日内短线比较反复。但连续的冲高再回落。有蓄势破中轨的迹象。同时带动指标向下,毕竟此前大周期是涨势,目前处于涨势中的回调修正过程,日图继续看回落。小时图不标准的台阶下行通道,反弹高点离前高略低,低点慢向下,但暂时还未跌穿周线中轨以延续下行空间。跌破的话,标准的下行通道才能完成。结合昨天走法,结构上相对反复。有点洗盘再向下的味道。但整体趋势在下调当中。小时图单阳反弹。大阴回吐,再进入震荡修正,今日亚欧盘继续看震荡。重点看美盘能否跌穿中轨。考虑到蓄势下破阶段,首选思路还是高空,依托前一高点62.30做空头防守,反弹切入。所以综合来看,上方重点关注61.5一线阻力,下方关注60.0一线支撑,有套单或操作不理想的朋友,欢迎联系金竹讨论

  

  原油后市操作建议:

  

  1、反弹61附近空 止损0.4 目标60.6;

  

  2、回调60.5附近多 止损0.4 目标61。

  

  注意:网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考投资有风险,入市须谨慎。

  

  关于解套:对于近期行情想必很多朋友是深有体会,做多也损做空也损,那你有考虑过是什么原因!跟着市场走,被市场带节奏?还是做空了,看见行情反弹了不坚持自己的看法?或者明知是看涨的思路,还向把回调的空头吃尽,谁知聪明反被聪明误!市场只有二八定律,顺势操作,坚持自己的看法,不被外界所干扰!这个市场从不缺止损的朋友,操作止损很正常,但是抗单也无罪。所以务必轻仓操作,给自己留有补仓的机会,重仓操作就算是神仙也救不了你!而对于手里还有单子的朋友,上方的分析可以参考一二,如果你还是对行情处于懵懂状态,可单线联系金竹点金。

  

  每日写评语,不知投资者朋友有没有细心学习,善学者,假人之长以补其短:如果自己不懂投资理财,可以向专业人士学习,富不学富不长,穷不学穷不尽。要想改变口袋,先要改变脑袋。这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

  

  指导时间:早7:00┄次日凌晨3:00

  

  指导老师:金竹点金分析团队

  

  文/金竹点金


热门推荐