您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

杨采薇:3.17-18黄金原油下周一走势预测及操作建议

2018-03-17 05:06:00 来源:  作者:   点击量:
摘要:杨采薇:3.17-18黄金原油下周一走势预测及操作建议附解套

   消息面:据白宫贸易顾问纳瓦罗表示,可以用一种不会引起贸易战的方式实施关税措施。其讲话缓和了市场对贸易战的担忧,提振美元走强,避险资产黄金等则承压下跌。此外,新任白宫经济顾问库德洛接受采访时表示,他本人会愿意买入王者美元,卖出黄金。这一表态也一定程度上助推了美元,但华尔街投行认为,美国官员讲话对美元中长期走势影响不大,美联储以及基本面因素决定了美元走势。

  

  美联储2018年度第二次政策会议将在下周二至周三(3月20-21日)举行,这也是美联储新主席鲍威尔接任之后主持的首次政策会议,他将在会议结束后首度参加新闻发布会接受媒体的质询拷问,并可能对未来政策前景透露出至关重要的看法。而在此同时,美联储一并发布的季度经济展望报告也会引起全方位的关注。所以,在美联储会期逐渐临近之际,投资者已经对此提前屏息以待。

  6365635523549432669584518.jpg

  原油行情分析:

  

  原油周四小阳反弹收高,亚盘守住前一日低点横向整理,日内最低回测60.80附近守稳,欧美盘反弹触及61.50高位,相对于周初的空间波幅,原油轻微放缓进入震荡,尾盘未破低,最终震荡收盘。日图小阳反弹收盘,杨采薇还是建议震荡思路来对待,而本周一直受到周线中轨的支撑。上周也是中轨的支撑进入震荡。连续两周未能跌破,反弹后,收盘位置比较中性,结合高点62.30低点60.0.目前价格刚好中性。往上破高有难度,往下再去破中轨也缺少一定量能。杨采薇预计原油要到下周才能破位,今天继续看震荡收尾。周线格局来看,油价高位回调,形成背离形态,macd死叉运行,布林开始缩口,原油回调是一定的,下方重点关注布林中轨61.0支撑也是短期多空分水岭。日线,连续三天收涨,上方多根均线走平并形成重重阻力,布林带走平,macd死叉运行,原油日线目前依然在三角整理区间内,短时间难以打破僵局,4小时图均线系统仍然发散向下,MACD继续在零轴下方运行,价格整体上受到60日均线的压力,下周一操作上杨采薇建议区间内高沽低渣。关注上方62.8一线阻力位,下方61.0一线支撑。

1521170296261155.jpg

  黄金行情分析:

  

  日内黄金周五亚盘开盘于1316.19,开盘后延续了在1315一线的震荡趋势,之后开始上涨,中间小幅回落,亚盘金价随着美元持续走高而下挫至1313.57一线,跌至三角区域底部,亚欧时段金价于1313美元一带止跌反弹突破1320美元关口,一路连阳,小时线上收获十连阳,而后顶部形成一颗黄昏之星,晚间美盘黄金开始了回调,从日内最高点1321.47一线暴跌至1310一线。从四小时上来看,黄金接连下跌,从布林带上轨触及下轨,多次刺穿下轨,周五的一波暴跌扭转了MA5的抬头趋势,MA5、MA10以及MA20齐齐勾头向下,随着金价持续性的震荡盘整之后迎来小幅跳水触及布林带下轨位置,布林带呈开口运行,下行空间逐渐向下延伸,预计金价仍有回落的风险,短期上行关注布林带中轨于1318-1320美元一带阻力,短期支撑为下方1307一线,如果黄金守住该位置,可能会再次出现一波反弹;下周一操作上杨采薇建议还是继续在区间内操作,上方依旧是关注1318-1320的压力位,下方关注1307一线的支撑。

 

  每一次的投资都是一次科学的分析,不是感情的博弈;每一次的建仓与平仓都是专业的体现,不是情绪的释放,不求一天翻仓、更不求一夜暴富,只求稳健盈利、落袋为安,稳健给单,诚信做人。在给你一个神准的建议,不如给你一个正确的思路,授人以鱼不如授之以渔,建议赚一时,思路学会赚一世!行情瞬息万变,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,请带好止损。即时策略会在实盘中给出。投资市场充满未知,长久稳健获利才是根本。采薇每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,带领投资走在市场前端,给你想要的帮助。

  

  笔者杨采薇微信:ycw771 

热门推荐