您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

徐颖誉:3.22加息探底回升,黄金原油走势解析

2018-03-22 14:55:18 来源:  作者: 徐颖誉  点击量:
摘要: 今日凌晨美联储加息尘埃落定,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在3月将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.50%-1.75%,决议公布后,美指跌破90关口,现货金银短线急涨,逾30亿美元的买单助推黄金涨超5美元。

   消息面:

 

 

  今日凌晨02:00,美联储联邦委员会一致决定在3月将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.50%-1.75%,但因美联储内部在今年加息次数上有分歧,决议公布后,美指跌破90关口,现货黄金短线急涨;消息公布后大资金入场拉盘;在随后的新闻发布会上,鲍威尔发表了较为鸽派的言论,美元跌幅扩大,助推黄金站上1330美元/盎司关口;美国政府关门危机卷土重来,市场重磅行情一触即发。

 

 

  黄金行情解析:

 

 

  今日凌晨美联储加息尘埃落定,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在3月将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.50%-1.75%,决议公布后,美指跌破90关口,现货金银短线急涨,逾30亿美元的买单助推黄金涨超5美元。随后美联储主席鲍威尔的新闻发布会上措辞偏鸽,黄金续涨上攻1330美元,买预期卖事实再次上演,而市场关注的年内加息次数,鲍威尔也强调了过慢加息会损害经济,那么年内加息四次可能性非常大。今日首要关注晚间失业金数据,以及美国制三月制造业PMI初值影响,预计会再一次刺激美指以及金银走势。

 

 

  昨日黄金受美联储利率会议影响上涨拉升,最高触及1335一线,日线收大阳线,多头动能充足。昨日在市场普遍看空的情况下,多头杀出一条血路是十分不易的,这也表示着变盘窗口已经出现,趋势由跌变涨。5日均线和10日均线走平,有勾头的迹象,不能给我们看涨的信号;四小时图布林带开口向上,连阳拉升,附图指标MACD红色能量柱金叉放量运行,MA5和MA10呈现金叉看涨的信号,并且一直处于连阳上涨,给我们继续看涨的信号。下方关注1325一线支撑位,上方关注1340一线压力位。

 

 

  黄金策略:回撤1326—28进场多单,止损4美元,目标1336-38;

 

 

  原油行情解析:

 

 

  昨日延续了之前的反弹过程,行情开盘在63.74的位置后行情回踩63.54的位置后行情开始反弹过程,破位前日高点64.03的位置后行情强势拉升,盘中连续破位多重压力64.28的位置后行情最高触及到了65.55的位置后行情整理,最终日线收线在了65.48的位置后行情以一根略带影线的大阳线收线。昨日早间本人给出的63.8看多的思路,行情走势符合预期。原油EIA数据公布利多,最终站稳64美元上方。不过还有回撤确认支撑的过程,后续日线和周线全部稳定之后突破前期高点的可能性就更大。四小时沿着布林带上轨运行,强势上涨行情,那么回调的空间有限,而下方结构点位64.5一线支撑,操作上顺势以低多为主。本次自60一线上涨以来,连续收阳突破结构阻力位,形成看涨态势,多头量能在逐渐增强,会延续多头上攻走势,日内操作上依靠64.5上方做多为主。

 

 

  原油策略:

 

 

  1、回撤64.8-65.0进场多单,止损0.4,目标65.7-65.8;

 

 

  2、触及66.2附近做空,止损0.4,目标65.6-65.4;

 

 

  因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为主,每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此建议看文章要做的是学习当时对行情是如何分析的,而不是盲目的根据建议做单。

 

 

  本文由徐颖誉(微信:xyy16160)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。

热门推荐