您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

炼金解盘:4.2午评美元“枯木逢春”黄金原油走势操作策略

2018-04-02 11:54:09 来源:  作者: 炼金解盘  点击量:
摘要:炼金解盘:4.2午评美元“枯木逢春”黄金原油走势操作策略

 市场上周再掀波澜,汇市惊现大转折,美元“枯木逢春”周线收阳,贸易战担忧消退、季末资金流动以及数据表现向好鼓舞多头,而黄金则惨遭“碾压”痛失1330关口。此外,中国版原油期货也在上周挂牌上市。本周金融市场又将迎来诸多重磅事件,不过最为关键的是两件大事——美国非农和美联储主席鲍威尔讲话。

 

从周一(4月2日)开始,中国、美国、法国、德国、欧元区和英国将依次公布3月制造业PMI数据,法国、德国、欧元区和英国还将公布3月服务业PMI。此外,欧元区周三(4月4日)将公布2月失业率和3月CPI年率初值,周四(4月5日)将公布2月PPI月率及零售销售月率。美国方面,除了最重磅的3月非农之外,还有“小非农”ADP、ISM制造业指数、耐用品订单、初请失业金人数以及营建支出等数据发布。本周美国数据料持续显示经济表现强劲。


 

超级“核弹”——美国3月非农


 

周五(4月6日)20:30将公布美国3月季调后非农就业人口以及美国3月失业率。近期的美国经济数据表现不一,通胀指标PCE的增速与市场预期相符,但消费者信心有所回落,市场等待3月非农,以观测就业市场以及薪资增长的动态。目前市场预期美国3月非农就业岗位料增加18.9万,上月大增31.3万。美国3月失业率料下滑至4.0%,上月为4.1%。不过投资者最关心的还是薪资数据,因为这与美联储加息预期息息相关。若薪资数据高于预期,可能提升外界对美联储更快加息的预期,从而对美元构成支撑。周三(4月4日)还将发布美国3月ADP就业人数变动。ADP就业人数也被称为“小非农”,和非农存在较强的正相关关系,交易员往往利用ADP报告来“校准”周五非农报告的预期。


 

黄金行情技术分析:

 

日线弱势下跌后,三顶回落的形态较为明显,周二在触及五周高位后的大跌,再加上周三的大跌,使金价从技术面遭受一定的重创,短期走延续概率较大,短期的支撑位置看到1320附近,由于周五市场休市,黄金后市大方向还需要等待下周非农的指引,周三从黄金跌破1340那一刻起,日线收阴就已经注定。亚盘小幅延续反弹整理,随后小时中轨遇阻随后连阴回撤跌穿1340一线。日线经过回调,K线重新修正到BOLL通道内,短期上轨1346位置成为日内的阻力点,目前MA5支撑已经失守,下一步的支撑可以看至MA10所在位置,由于上周强势拉升其他均线也被带动走起上行,所以日线支撑还是挺多的,目前金价若继续下行那就看MA10失守,那么1320也将面临考验,若强势跌破,那么空头又将卷土重来。


 

4小时图,连三阳反弹整理,随后三连阴大幅回吐,欧盘中轨支撑失守后已转换为阻力,短均线MA5和MA10死叉下行进一步形成阻力,附图指标MACD继续死叉下行放量,4小时仍有回调需求。在结合小时图目前强势空头表现,短周期指标呈死叉下行。周一操作上炼金解盘个人建议反弹高空为主,低多为辅。短线上方关注1330关口一线阻力位,下方关注1320-1318一线支撑。自信源于实力,人格成就魅力。添加笔者炼金解盘WeiXin号(lj jp158)每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!


 

操作策略:


 

1:回调1320-1323附近做多,激进可现价多,止损1316,目标1330-1334;

 

2:上方1330-1334附近轻仓空,止损1338,目标1326;

 

核心交易观点:


 

1:大周期4小时图以1366为高点的震荡通道仍在延续!

 

2:结合前期1236上涨到1366高点,旗形形态仍处于旗面的震荡中!

 

3:如图按照旗形格局,下方最关键的支撑依然在1306-08区域!

 

4:上周四市场亚盘产生的高点1329将在本周弱势格局中成为防守阻力!

 

5:下方前期盘中1320的阻力具有支撑的作用,若破位将进一步向1306-08区域多次测试的低点继续寻求支撑!

 

6:若周初市场意外企稳1329,那么短线的弱势格局需要稍作调整,上方关键阻力1336和1340位置!

 

7:本周作为非农周,预期非农前市场仍将延续谨慎的震荡格调,而非农能否带领市场再走一波趋势行情在于非农前是否下探1306-10关键支撑区域并获得支撑!


 

原油行情技术分析:


 

原油上方66.6一线已是两次受阻,上周回调63.7附近再次受消息面支撑反弹上涨,不过从日线上看,整体反弹力度并不强,在没有强力支撑上破上方强阻之前,我们依然可以在66.6下方看跌,布局中线空,但若欧佩克或其他消息面可以有效支撑,那么就需考虑油价本次突破66.6,去70一线的可能,本周重点关注周三原油数据库存数据,来分析美原油是否还在增产打压油价,从中也可以更好的分析出是否适合布局中线单,而短线依然还是多头,今日操作建议地多为主,高空为辅,下方关注64.6-64.4支撑位,上方关注65.2-65.5阻力位。

 

操作策略:


 

1:回调64.4-64.6附近做多,止损64,目标65.2;

 

2:上方65.5-65.2附近轻仓空,止损65.9,目标64.8;


 

成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好止损,控制好风险是盈利的前提。炼金解盘----每一个机会都是你成功的开始。


 

——本文由“炼金解盘”独家供稿,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,更多行情实盘给出。如果有套 单锁 单的朋友,具体操作联系炼金解盘(V:lj jp158—Q:1027637435—共众号:vx1027637435)读者应详细了解所有相关投资风险,风险自担。


 

  炼金解盘

相关阅读
热门推荐