您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

徐颖誉:如何做一个成功的投资者,让自己不再亏损?

2018-04-03 16:53:29 来源:  作者:   点击量:
摘要:

   投资应该是投资者一辈子的事情,需要不断学习和积累。投资亏损不可怕,可怕的是不知道为什么会亏损,不去总结归纳成功的经验和失败的教训。很多客户对技术方面没有了解,做单就等老师报答案。我个人并不喜欢这样的操作,那样没有任何意义,如果老师给你一个多单,你都不知道自己为什么要去做这个多单,连亏损了都不知道原因,这样你只会感觉到很迷茫,这也是很多投资者做的并不理想的原因。

  1、成功的投资者知道自己的方向,并且会为此设立目标。那些缺乏明确及可衡量目标的投资者更容易涉足五花八门的投资选择,寄希望于自己能够遇到赚钱的机会。

 

  但是,一旦你设定了明确的目标,你的投资选择和行为就具备了全新的意义。就像一位漫步的旅人拿到了地图,拥有了目的地一样,你顿时便能够明白自己该做的事情。

 

  2、成功的投资者为了实现目标会制定详尽的计划,并且持之以恒。他们也会定期地重新审视这些目标。在现实生活中,我们的需求、外在的环境都会发生变化,知识也会进步。重新审视以及尽力实现你的目标可以成为你生活中的经常行为。徐颖誉建议你将此作为每年一次的习惯。

 

  3、成功的投资者知道自己是哪一类型的交易员,是投机客?还是价差交易员?或是短线帽客。你必须找到自己适合的交易风格。重点是在于你适合哪种风格,而且这种风格能让你获利。譬如:避险虽然是管理风险的理想手段,但你是否应该成为一位避险交易员,完全取决于你的个性是否能够透过这种手段赚到钱。

​  4、成功的投资者都习惯进行定期的储蓄。在我与多位投资顾问进行讨论时,我首先发现的投资美德就是这点。每位与我讨论过的投资顾问都同意这个习惯对于成功的投资不可或缺。毕竟,除非你拥有财富,否则你无法投资;而除非你进行储蓄,否则你可能无法拥有财富。

 

  顶级投资者找到了自动储蓄的方法。现在,通过薪资扣减和定期定时的网上转账都能轻松地做到自动储蓄。如果你希望跻身于顶级投资者的行列,请养成自动储蓄的习惯。

 

  5、成功的投资者习惯性地推迟享受并且节俭生活。当然,这一点对储蓄至关重要。如果你通过经验得知了如何在必要时量入为出,那么你就为幸福的退休生活奠定了良好的基础。

 

  一些非常成功的投资者乐衷于将自己节俭生活并依然心满意足的一面展示给大家。这些投资者是最有可能享受退休生活的那一批人,因为他们有意地切断了消费和幸福度之间的情感纽带。

 

  6、成功的投资者会坦然面对挫折,并且坚持不懈。

 

  投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。投资的过程是一个逐渐成长的过程,对风险认知的加深是一个投资人不断成熟的标志。而当一个投资人对风险有了正确的认知,又能以正确的态度去执行,很好的去规避风险,就是一个成功的投资人。你给我一份信任,我回你十分利润。

 

  本文由徐颖誉(微信:xyy16160)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。

 

相关阅读
热门推荐