您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

徐颖誉:4.20晚评,收官之战黄金原油走势分析操作建议

2018-04-20 23:08:26 来源:  作者: 徐颖誉  点击量:
摘要:

   消息面解析:

  昨日黄金遭巨量抛单打压出现跳水行情,美盘中最低下探至1340.81,金价在1340一线岌岌可危。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间23:36一分钟内成交量为6020手,交易合约总价值逾8亿美元。美元指数则出现短线拉升,止跌反弹,盘中最高触及89.88。昨日公布的美国至4月14日当周初请失业金人数为23.2万人,略低于前值但高于预期,表明就业增长状况在经过了3月的放缓后有所恢复。昨日市场缺乏较大的推动力,消息面也较为平静。

  总结:目前金价陷入盘整的迹象明显,尽管黄金出现波动,但美元低迷、股市修正和中美贸易会从第三季度开始推升黄金,地缘政治不确定性也将是推动力之一。需求方面,今年受到珠宝销售、工业应用和实体投资的刺激,预期全球黄金需求增加1.5%。且我国消费者的保值需求加强了本地黄金热,而电子领域的发展也让黄金的工业需求走高。随着高端消费而二三线城市的崛起,我国市场会展现出越来越大的黄金需求。

  黄金走势分析:

  白盘时段黄金的整体趋势依旧保持震荡,1340关口位置也是经历多次的试探,盘中有跌破但是没有彻底时候,到美盘前金价仍然在40关口盘整;反观美元强势反弹重返90关口,但是黄金却没有进一步下跌,也就说明黄金在40附近的支撑仍旧有效;黄金日线图上看,金价回踩布林带中轨线支撑后反弹回升,近期日K线一直保持在布林带中轨和上轨之间运行,且日线布林带走平,在没有市场消息的影响下,黄金还是看布林带中轨和上轨之间震荡运行。4小时周期当下处于震荡趋势中,从K线结构上来看,本次震荡持续运行,但是终究是运行在1365至1303下跌趋势的右侧,理论上是处于上升结构当中,所以在下跌趋势未确认到来之前仍然处于上升阶段,形态上高位二次探顶1356未突破之后展开回调,高位形成M头颈线1348看跌形态;按照区间震荡行情的规律,金价日内已经走了回落,那么短期操作上徐颖誉建议高空为主,短期的阻力看到1347美元附近,支撑仍然继续关注1337-40,破位看1332。布局建仓连线笔者徐颖誉,有套单的朋友可转接本人xyy16160,由于笔者徐颖誉不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线徐颖誉(官微:2178124095)

  操作建议:

  1、建议反弹1348-1350附近做空,止损1354,目标看1340-38附近;

  2、建议1335-37做多,止损1332,目标看1347附近

  原油走势分析:

  昨日冲高回落,日线收长上影阴柱,多头承压,短线回落修正需求。目前日图上布林带开口向外扩张且布林上轨强势上攻,MA5均线与MA10均线呈金叉上行,K线收在布林上轨上方,MACD快慢线交金叉上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉强势向上发散运行,行情呈现明显的多头趋势;4小时级别,高位震荡,油价有点高位筑顶的迹象,MACD和KDJ死叉运行,均线也有结成死叉的迹象,初步支撑在67.6附近,如果失守该位置,则关注61.81以来涨势的38.2%回撤位67.2附近支撑,后市操作上徐颖誉建议反弹高空为主,低多为辅,上方关注68.6一线阻力,下方关注67.2一线支撑。

  自信源于实力,人格成就魅力。添加笔者徐颖誉WeiXin号(xyy16160)每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈! )

  操作建议:

  1、建议反弹68.2附近做空,止损0.4美金,目标67.5附近

  2、建议回调67.6附近做多,止损0.4美金,目标68.2附近

  寄语:做投资,看文章,不仅仅是看行情分析和操作建议,行情是瞬息万变的,大部分文章从分析到写完发出来是具滞后性和时效性的,具体操作还是要以实盘实时点位为主,而且投资资金量不一样,做单的手法也会有不同。因此看文章重点要做的是学习,要了解为什么此时行情要这样分析,操作思路要如此确定。以便结合自己在实际操作中借鉴融合从而形成自己的操作方法,从而不再依赖别人,自己会操盘!

  本文由徐颖誉(微信:xyy16160)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。

相关阅读
热门推荐