您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

成子西:12.5黄金投资屡战屡亏是何原因?金价后市怎么看?

2018-12-05 12:19:51 来源:  作者:   点击量:
摘要:

成子西:12.5黄金投资屡战屡亏是何原因?金价后市怎么看?

 

这世界只有一种病就是穷病,这是前段时间大热的电影我不是药神里面最触动我的一句话,也是现在社会普遍的问题。在黄金市场上从来不缺投资者,因为它本身的利润会不断地吸引一批又一批的淘金者进来。而市场的法则就是胜者为王,败者为寇。它在不断淘汰那些不懂变通、知错不改不当回事的人。如果非要用一句话总结,成子西觉得会是这样一句话:这个世界就是这样,永远只有百分之二十的人起到关键作用,剩余的百分之八十就是衬托和服务于这百分之二十的人。所以,问问自己的心,你是愿意当投资市场里的百分之二十?还是百分之八十?

 

黄金最近不可思议的上涨仍是由于美元遭遇了阻力。这些阻力包括美国国债收益率的下跌,以及美联储采取了鸽派腔调,这对无息收入的黄金都是利好。目前市场出现的特点之一是美国国债收益率的下跌(价格上涨)。5年期国债收益率已比到期利率更低。美联储鹰派态度在接下来的几个月的转变将会支撑国债价格。美国10年期国债收益率已经跌破了3%的基准线;10年期的德国政府债券也跌至3个半月的低点。

 

——黄金日内走势分析——

 

黄金4小时图来看,黄金昨日触及1235美元受阻回踩MA5均线的位置,黄金延续2个周期的涨势刷新月内新高,4小时图MA5与MA10均线拐头形成金叉向上发散运行趋势,4小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成金叉向上发散运行趋势,RSI指标拐头向上发散运行趋势,暂时徘徊数值70上方波幅,Stoch指标拐头交叉徘徊数值80的位置波幅,成子西觉得黄金上方先看1238-1240美元的位置,下方关注1235-1233美元。如有套单等问题可以咨询成子西在线解套,更多精彩关注订阅号成子西点金。

 

先知先觉者吃肉,后知后觉者喝汤,不知不觉者只能坐等每一次机会的错失!今日1240左右空继续持有,因为,本周前半段受基本面的刺激大涨触及强压1241之后,接线来将是回撤修正过程。而当前回调并未到位,甚至说刚刚开始。

 

所以今天的操作思路;

 

隔日1241空单持有

 

日内1239-40继续空,损1244,目标看1232-1228

 

——黄金投资失败原因是什么?有想想自己的原因吗?——

 

有时候我觉得好运真的就是一起来的,发生了一件好事后面就会跟着另一件,我觉得这应该是一个心态问题。发生了一件好事之后心情就会变好了,然后好运就会接连不断的降临,一个人的心情真的很能影响周围的事情。

 

就比方说我回到家看到一个笑着迎接我的人,我也会笑着去跟他聊聊天做做饭之类的,如果我回到家看到的人脸色阴沉,那么我可能连话都不会说一句,第一种结果我们会有一顿和谐的午餐或者晚餐,笑语连连,第二种结果我可能会点外卖。很多投资者亏了一两个点就慌了,马上损掉去追空或追多,然后往往黄金又按照他之前做的方向去了,他又开始后悔自己损快了,心态变变差了。如果他一开始拿一拿,等一等,结果就不一样了。

 

亏损了就止损嘛,那点钱很严重吗?可能是一个月的工资,可能是想买的一个包包或手机,但是这是我们不能舍弃的东西吗?并不是这样吧,只不过我们过不了心里的那个坎,所以一补再补,那我们就不补了嘛,把资金拿出来也把人解放出来,休息两天换个心情你可能会发现你的夜间少了熬夜,你的工作少了分心,你的家人多了你的关注,换个心情再进入这个市场,你会发现止损的真对啊,你会为你钱包里的人民币而感到庆幸。

 

就像每个咨询我的投资者问我单子情况,我跟他们说一些我个人的建议,其实很多时候我是想说一句:砍了吧。但是我说不出口,因为谁的钱都是钱,由自己支配,所以我只能陪着去看行情,去解单,去熬夜,这也是我的工作,很多时候我会在深夜里想一下,这是不是不值得呢?

 

每个来找我解套的大多是深套,解套都非常的有难度,可能一个星期,两个星期,单子才出来一半,而这一个星期,两个星期,我会体会到他的无助,他为这个单子焦躁不安,无心工作无心家庭也无心自己的样子,不过是一两个月的工资,这个月白做下个月再赚,说实话,生活比外物都要来的重要。

 

本文作者:成子西

 

作者赠言:世上无难事,只怕有心人。不忘初心,方得始终!

 

 

 

相关阅读
热门推荐