您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

老罗讲金:12.5黄金原油日内走势分析及布局

2018-12-05 12:56:50 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:12.5黄金原油日内走势分析及布局

经验是宝贵的,原则是无价的,我们要做的就是去掉自己不良的操作习惯,做完一笔交易你是否写出自己的交易记录及交易时的心理变化,然后找出自己的缺点之处,然后去一一改正,慢慢的你就开始知道交易是怎么回事。青山依旧在,几度夕阳红,贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者。

黄金行情走势分析——

黄金最近不可思议的上涨仍是由于美元遭遇了阻力。这些阻力包括美国国债收益率的下跌,以及美联储采取了鸽派腔调,这对无息收入的黄金都是利好。目前市场出现的特点之一是美国国债收益率的下跌。5年期国债收益率已比到期利率更低。美联储鹰派态度在接下来的几个月的转变将会支撑国债价格。美国10年期国债收益率已经跌破了3%的基准线;10年期的德国政府债券也跌至3个半月的低点。黄金近期仍将受到美元和美债收益率双双下跌的支撑。上周末美国前总统老布什去世,今日是美国的国家哀悼日,美国股市和金融市场将关闭一天,但现货市场照常开盘。

从技术面来看,现货黄金迎来反弹的契机,随着美债收益率的不断下跌,美指不断承压,美联储官员的鸽派言论为金价提供了反弹的动力。此外,黄金目前已经升破了收敛三角区间的上轨趋势线压制且天图收于该趋势线上方,这或暗示黄金已经完成了看涨突破。4小时上,黄金昨日继续震荡上行,金价目前已经触及1240美元,触及1个月高点。尽管KD指标有回落的迹象,但RSI继续逼近超买水平,且金价目前已经升破了云层的压制,且上行云有进一步走高的倾向,黄金短线有望进一步走高,初步阻力位于1243美元附近。综合来看,黄金趋势正在逐步走强,但目前依旧未能突破前期1243关键阻力,所以今日操作思路上老罗讲金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1243-1245线阻力,下方关注1230-1232一线支撑。

黄金操作建议——

下方回调至1230-1232一线做多,止损4美元,目标看1236-1238一线;

上方不破1243-1245一线做空,止损4美元,目标看1235-1237一线;

原油行情走势分析——

昨日盘中,美国原油震荡上行,现交投于53美元整数关上方,油价本周持续反弹,一方面因美元指数承压,此外,加拿大的意外减产也为油价的上涨提供了动力,此外本周还将召开OPEC大会,市场的减产预期也为油价提供了支撑。技术面分析,日线方面:随着昨日收取一根阳线,目前K线已经成功站上MA10均线上方,价格再次次收线在MA10均线上方,原油目前在稳步走反弹。本周高开高走并收稳,击穿10日线的压力收盘在此位之上。进入整理确认支撑,日图K线形态收稳配合附图MACD金叉向上,晚间日线继续看反弹。四小时方面:油价持续反弹,受诸多利好因素的影响。经过回踩整理后,今日依托52.0回踩低点做支撑进一步上扬。布林道有冲击上轨的动能。随着MACD上行动能进一步拉升,油价升破该趋势线将进一步巩固看涨趋势。

综合来看:隔日盘主因是受到周日时段G20峰会的利好提振所致,同时本月6号开始欧佩克与俄罗斯将开始对原油产能展开磋商,大概率就是要将价格提高至现有水平之上,倘若果真是利好,那么美油价上扬54肯定是止不住,上方延伸可看58乃至60关口。老罗讲金认为短线市场多头信心得到提振,或将有利于短期内行情的上涨延续。综合来看,今日操作思路上老罗讲金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注53-53.5一线阻力,下方关注52.0-52.2一线支撑。

原油操作建议——

反弹53-53.5一线做空,止损0.4美金,目标51-51.5一线;

回调52.0-52.2一线做多,止损0.4美金,目标53.0-53.2一线;

市场的突发事件和机构砸盘是我们无法预知的,我们能做的就是做.单上需要严格进行止损,保持平常心去对待,不要恶意的去扛单,摆脱侥幸的心理。行情突变不可怕,可怕的是你不作出反应,一味等待,最后错过了挽回损失的最佳时机,也错过了顺势而盈的机会,时间如流水,抓住眼前,切勿利欲熏心,找到适合自己情况的方法,不要坐以待毙!

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐