您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

老罗讲金:12.5黄金受鹰派影响出现回落后市分析

2018-12-05 15:18:19 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:12.5黄金受鹰派影响出现回落后市分析

黄金行情回顾——

利多因素扎堆,现货黄金在周二连续第二天强势上涨,一度突破1240美元关口,收于7月中旬最高水平。美元指数则继续运行于97关口下方,而美股在周二出现暴跌,三大股指跌幅均超过3%,市场避险情绪急升,黄金也因此进一步受到支撑。与此同时,白银也涨至一个月以来的最高水平;另一方面,欧洲地缘政治风险上升也在一定程度上支撑着金价,英国首相梅连遭重创,议会首次投票认定政府藐视议会,硬脱欧几率下降。严重骚乱令马克龙“服软”,法国暂停上调汽油税。这些都给市场带来严重的不确定性,投资者较为担忧,因此寻求避险。

黄金日内行情走势分析——

昨日黄金持续居高震荡,一度测压至1240上方,后半夜行情承压回修,有自身承压原因,也有美联储官员鹰派言论的打压影响,最终日线虽依然录得一大阳,但是技术上却面临很强的趋势压制。昨天晚间罗老建议不考虑多单,可在1240上方做空,今天开盘后出现回落,现价在1235附近,建议稳健者获利出局。

从日线上来看,日线双阳线突破了135日均线的压制,就差突破前高点1243了。昨日由于亚盘开盘价格低,从1230拉到1241.50高点也有10美元以上的空间,没能突破。按照此前预期,今明两日数据较多(大小非农、褐皮书、各国央行主要领导人讲话),黄金可能出现变盘修整的风险加大,不过日均线保持多头排列状态,整体中线趋向还是偏乐观的,所以修正回调暂看做技术需求,下方需要关注1232争夺,重点关注5日线1230支撑回踩。

黄金4小时行情典型的触及上方趋势压制以及上涨通道上沿,承压出现回修调整,早盘在1235附近找支撑,预期日内围绕1235震荡概率较大,但空间上也还会有进一步的回修调整的可能。预期后半周行情可能会运行至1230上下震荡,以此方式来等待本年度最后一次非农数据。日内操作上,因短线承压明显,故可考虑轻仓择高搏短空,但因今日美国已故前总统老布什举行国葬,美盘休市,行情波动也不会太激烈,且后半周市场也会陷入等待非农的谨慎情绪中,所以无论多空单暂时都不要抱有太多的空间期望值,轻仓短线快进快出即可。

黄金操作建议——

建议日内回弹测压1238、1240激进可继续轻仓搏短空,至1243依旧可轻仓补空,统一带止损1245,如有昨日1240上方的短空亦可继续持有,下方至1236-35依旧先改保本止损,跌破再看1233/32、1230-28;

建议日内下方回踩至1230、1228/27激进轻仓搏短多,带止损1225下方,目标看1235压力回弹测试即可;

市场永远在多空相互博奕中进行,行情时儿强势上攻,时而急速下跌,你无法控制市场的走向,我们唯一能做的就是保住本金,当行情不明朗时可以将手头的头寸出局观望,没必要因为不明行消耗自己的精力,行情是上还是下?最重要的要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化,当你正确时,你能获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够即时的规避。经过行情的起起落落,大家也认识了止损的重要性,赚钱是一种习惯,赔钱也是一种习惯,经验是宝贵的,只有原则是无价的,我们要做的就是去掉自己不良的操作习惯,做完一笔交易你是否写出自己的交易记录及交易时的心理变化,然后找出自己的缺点之处,然后去一一改正,慢慢的你就开始知道交易是怎么回事。青山依旧在,几度夕阳红,投资市场贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者,长期生存的理念不是一夜暴富的贪婪及一夜赤贫的恐惧,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,以平常心去面对,骄不赚,败不馁。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐