您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

老罗讲金:1.9黄金行情走势分析,晚间黄金会涨吗?

2019-01-09 22:03:04 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:1.9黄金行情走势分析,晚间黄金会涨吗?

黄金行情回顾——

早间国际现货黄金开盘小幅反弹,最高触及1287美元/盎司,随后由于特朗普全国讲话未及预期激进,因此市场未能产生避险情绪,金价开始回落走势,最低触及1281一线,整体呈现小幅冲高大幅回落走势。晚间美国经济数据内容较少,需重点关注美国官员方面的讲话与凌晨公布货币政策会议纪要。

前期国际现货黄金的涨势是受到美元和美股走弱的支持,但近几日美股有所反弹,美股是否已经触底,目前仍然不确定。另一方面,美国政府停摆危机什么时候解除,若一旦解除停摆危机,国际现货黄金将会受到美国政治局势缓和以及美元走强的双重压力,可能出现下行风险。同时前期一段时间黄金连续涨势,金价需要回调整理空间。目前基本面和技术面较多不确定性,今晚市场上仍然会继续关注美股走势,如美股和美指继续反弹,将对国际现货黄金是压制作用,反之利好国际现货黄金。

昨日国际现货黄金下跌,主要是来自美元和美股反弹的打压,而在后半夜,当美元和美股回吐日内涨幅时,黄金企稳1279一线,并小幅反弹1286上方后受压回落,终收于1284附近。虽然最终没能改变日线收阴的结局,但较长下影线形态却体现出支撑的强劲,加之地缘局势的不确定,以及美联储加息步伐的放缓,均给予着黄金充足的上行动能。

黄金走势分析:

昨日黄金市场开盘在1288.4的位置后行情先小幅拉升至1290.5,行情快速下行,最低探到了1279.2的位置。美盘时段行情受到基本面影响开始拉升,最终日线收线在了1285的位置后行情以一根下影线很长的锤头形态收线,而这样的正反锤头形态就形成了典型的高位搓揉形态,意味着行情有延续整理的过程。

从技术面上,日线图来看,昨日黄金有所回落低位反弹,最终收得下影线较长小阴线,最低触及1279一线低位,昨日冲高无果,使得KDJ三线下行的幅度加大,附图MACD指标快慢双线高位承压有所下行,红色多头能量柱有所缩量。从四小时图来看,黄金自跌破BOLL中轨一线之后,走势就偏向于弱势有所下探,低位触及BOLL下轨一线,而目前K线整体运作于BOLL中下轨之间,BOLL三轨趋向于平行运作,使得行情有震荡走势,而KDJ三线低位相交有上行趋势,预计早间会有小幅冲击BOLL中轨一线。从小时图来看,走势行情先跌后涨,后续震荡于BOLL中轨一线,而目前BOLL开口有所缩口,行情波动会有限。

依据以上来看,行情在昨日先跌后涨,整体有所回落,但是昨日下探的低位并没有跌破,日K反而收得下影线较长的小阴线,表明下方的支撑还是很强的,预计日内会有震荡小幅反弹。综合来看,今日晚间操作思路上罗老个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1293-1295一线阻力,下方关注1276-1278一线支撑。

黄金操作参考建议:

回调1280-1281附近做多,破1277止损,目标上看1286-1287附近

投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐