您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

老罗讲金:1.31黄金原油趁着春节之喜多头齐齐爆发

2019-01-31 14:32:05 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:1.31黄金原油趁着春节之喜多头齐齐爆发

一波趋势行情是不太可能在很短时间结束的,若很快的结束的,那根本就不是所谓的趋势,人往往受贪婪的心理总想抓住盘中的最高点或最低点,以至于在等待最佳点位的时候错过进场机会,这是所有投资者都存在的问题。获利等于好的思路加上好的方法,思路再好,操作方法不好一样会白干一场,追涨杀跌是很多人的拿手绝活,但顺势加仓却如履薄冰、担惊受怕,这就是典型的对了拿不住,错了死扛的操作模式。获利从改变思路开始。

北京时间周四(1月31日)凌晨3:00(当地时间1月30日凌晨2:00),美联储决策层一如市场预期将联邦基金利率目标区间维持在2%-2.25%不变。与上个月的表态相比,会后发表的声明中最令人瞩目的变化莫过于取消了“进一步逐渐加息”的措辞,并强调在未来道路上会“保持耐心”。这是2019年来美联储首次召开政策会议,投票人员也进行了轮替。整体措辞偏向鸽派,美元跌创两周新的,金价则继续攀高创八个半月新高

黄金行情走势分析:

黄金昨日开盘1311.5,最低回撤在1308.9,最高涨到1323.3,收盘1319.3,日线再收中阳形态!黄金自上周五大涨突破1300之后,本周前几个交易日保持了强势上涨,中途根本没有过多的回调!昨日亚欧盘时段一路上升到达1316位置后,美盘ADP数据虽然利空小幅回撤在1309附近,这正好给我们做多的机会,实盘中罗老也直接给出1309.5/1310做多,凌晨3点美联储公布美联储利率决定(上限)前值:2.5%预期:2.5%公布:2.5%,美联储按兵不动,随后鲍威尔讲话,金价快速上涨最高到达1323附近,我们的多单目标如期到达1318——1320止赢!

黄金,再次借助美联储消息强势上攻刷新1223的高点位置,日线连阳上涨,这样的上涨罗老师也多次提醒不要去猜顶更不要轻易去做空,这样的上涨还要延续!一路的上涨每一次低点上升,突破趋势莫要慌、回踩确认仍可多。自1286、1300、1318的压力破位后,现在上方的压力区域主要集中在1330——1335区域,支撑1316、1310区域。下方,1310/1309的位置是昨日价格起涨的点位,也是日线5日均线的支撑所在!只要价格没有失守MA5,今日回撤之后仍可做多,没有丝毫的悬念!另外就是凌晨的回踩低点1317,在此位置上方哪怕是横盘,美盘之前一定还有一次向上的冲刺拉升。也就意味着,今天以1310为支撑点在此上方继续做多,整个行情表现的已经很强势,目前除非失守1310行情才会转弱,对于加息的谨慎,使得黄金市场多头受益,美元持续不断的下跌,黄金再次成为了被市场追捧的对象,这本就是一个“卖预期、买事实”的游戏,真正的加息给市场带来的影响有限,而预期性的波动才是交易的关键。综合来看,今日操作思路上罗老个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1328-1330一线阻力,下方关注1312-1314一线支撑。

黄金操作建议:

1、下方回调至1312-1314一线做多,止损4美元,目标看1318-1320一线;

2、上方反弹至1328-1330一线做空,止损4美金,目标看1320-1322一线;

原油行情走势分析:

美国政府正考虑动用战略石油储备,因对委内瑞拉石油产业实施了新的制裁。该消息令原油出现快速拉升情况。API报告,美国上周原油库存增加110万桶至4.457亿桶,对原油有一定打压。此前美国对委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)实施制裁,此举可能降低委内瑞拉原油出口,缓解部份对全球供应过剩的担忧。

在上周库存数据意外大涨后,本周的库存显得较为平淡。值得注意的是汽油库存,为去年11月以来首次下降,降幅创去年10月以来最大。国际贸易局势和委内瑞拉问题给油市蒙上阴影。美国炼厂利用率保持韧性,近期油井采掘数量都表明石油开采活动正在复苏。尽管欧佩克+进行减产,但全球经济在放缓,对原油的需求也在减弱。而昨天晚间在EIA数据公布利多后,原油突破此前的高点54.5压制,触及55关口,接下来新的趋势打开。综合来看,今日操作思路上罗老个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注55.6-55.8一线阻力,下方关注53.4-53.6一线支撑。

原油操作建议:

1、上方反弹至55.6-55.8一线做空,止损0.4美金,目标看53.8-54.0一线;

2、下方回调至53.4-53.6一线做多,止损0.4美金,目标看54.2-54.4一线;

没有不成功的投资,只有不成功的操作,罗老浸染金融行业多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,专注现货原油、黄金白银、外汇等走势分析。如果你从未做过投资,想学习了解,又或操作不顺,投资经常资金缩水,想学技术分析看盘,那么你就得和我多交流了。金融行业,形态万变。我所希望的就是用自己的专业知识和多年的经验,为你的资金保驾护航。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐