您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

黄芷滢:投资理财炒黄金掌控十大“富人思维”,早日打入精英圈

2019-05-15 17:43:07 来源:  作者: 黄芷滢  点击量:
摘要:黄芷滢:投资理财炒黄金掌控十大“富人思维”,早日打入精英圈

黄芷滢:投资理财炒黄金掌控十大“富人思维”,早日打入精英圈

 

在中国一直有着“德才兼备”的说法,意思是说,你的“钱”和你的“德”要相匹配,这样才能掌控你的财富,不然财富会与你擦肩而过。而今天,“德”就是我们常说的富人思维,不具备富人的思维,即便此刻拥有再多的钱都是暂时的,会像时间一样从身边匆匆流逝。众所周知,美国男子职业篮球联赛高额的年薪造就了很多年轻的黑人运动员,正因为很多球员不具备富人的思维,致使在职业生涯结束的几年中将钱财挥霍一空。

 

 

富人之所以成为富人,不是偶然,他们身上有着太多的共性,他们有着与常人不同的思维模式,资深金融人士Thomas Corley花了五年时间,对许多富人和穷人的日常行为和习惯进行了跟踪和分析,发现了一个个惊人而又简单的奥秘:

 

 

1

理念一:高收入不一定有钱

 

高收入不一定成富翁,真富翁却会低支出。普通人羡慕“有钱人”是因为在想象中他们可以享受更精致的生活甚至挥金如土,还能想干嘛就干嘛,比如马云唱歌、演电影随心所欲。但如果真正进入富翁的世界,却发现成功的富翁,很少挥金如土。相反的,他们往往有“视土如金”的倾向。他们致富的最重要原因就是“长时间内的收入大于支出”。黄芷滢官/葳macd夹上9088

 

这个再简单不过的结论,却是分隔富人和穷人最重要的界限,任何人违背这条铁律,就算收入再高、财富再傲人,也迟早摔出富人的国界。

 

结合上述两条理念,理财的第一步就是储蓄。只有做好储蓄,你才有可能成为“有钱人”。

 

 

 

2

理念二:适度的负债是有益的

 

释放一部分现金,利用投资的回报率抵消负债的利息。

 

这个理念可能和中国人长久以来的理念有悖,中国人觉得欠着钱过日子,心里总是有负担的,能赚多少钱就过什么样的日子。但是收入都用于生活、消费,然后没钱投资,就会错失取得高额回报率的机会,永远为生活奔忙。黄芷滢惟/*、macd9088

 

其实有的时候,可以适度负责,释放一部分现金,利用投资的回报率抵消负债的利息,负债不但没压力,还会因为进行了合理投资而变得收货颇多。当投资收益率高于贷款利息率时,负债是利用别人的钱赚钱。

 

 

 

3

理念三:长期投资风险还低并不完全可信

 

通过长期持有,你的收益多半不会波动太大,问题的关键在于,并非所有的投资都适合长期。你需要辨别的是衡量投资产品的“变动性”,即其价格相对于长期均价的波动有多大。

 

 

4

理念四:你不是特殊的一个,跑不赢大盘很正常

 

大势向上时,投资者未必会买入最“牛”的那只股,或者是未必会在最牛的价位卖出,而此时大势上涨已经抬高了整个市场的盈利基础。在全球的投资机构中,90%的机构跑不赢大盘。这个结果可能会让你吃惊,但数据能说明一切,在投资市场上,能一直赚到钱的,永远是少之又少的那一部分人。黄芷滢我德.玮/新macd加尚久零88

 

 

5

理念五:鸡蛋放在一个篮子里

 

大家听得最多的就是“不要把鸡蛋放在一个篮子里。”这是经典的鸡蛋篮子论述,但事实确实如此吗?如果你的钱并不多,分散它还有意义吗?

 

 

如果你只是希望冒最小的险拿到最大的收益,那么,多放几个篮子吧——这种方法适合稳健的你!但如果你对这个大机会绝对自信,并致力于大捞一笔,那碎鸡蛋也不会让你难受。未完待续。

 

文/黄芷滢

相关阅读
热门推荐