您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

成子西:6.12单子下错了、下反了,怎么办?在线解

2019-06-12 11:16:18 来源:  作者:   点击量:
摘要:

成子西:6.12单子下错了、下反了,怎么办?在线解

 

文/syf6788

 

不知道你有没有这样的经历:

 

本来想空一单,结果多了一单

 

本来想下0.01,结果下了个1手

 

鼠标在mt4盘面上点啊点,一不小小心触发挂单,刚好成交

 

在手机触摸屏上摸啊摸,不好居然下单了

 

有人运气好盈利了,相信我这绝对是少数。更多的人因为这个错误的单子亏损很多,甚至爆仓。

 

我syf六七八巴,我是一位有实力有感情的分析师,我真希望每个人都能躺着赚钱,可现实往往背道而驰!

 

刚接触外汇的时候,日夜看盘有点神经了,半夜突然醒来,拿着手机看看行情,屏幕的亮度刺激的眼睛睁不开,我准备下一单,OK,好了,看看刚才的单子,我去,1手,感觉头皮一下热了,立马做起来,涨涨跌跌好刺激,顿时睡意全无。一直犹豫要不要止损,一直纠结到快天亮,决定睡觉,管它的。醒来以后,账户余额为0….

 

挂了个ea,是美分帐号,马丁嘛,我10万美分,能咋滴,就开了,加仓到第十来层时,也才0.2左右,本来仓位也很小,本金很大,应该问题不大,就在这个时候,ea突然给我来了4.7手,nnd,什么情况,该死的英镑,一直狠不下心止损,就这样一直抗着,抗到最高的时候居然浮亏8万美分,我只好每天做单,盈利一点,就减一点这个4.7手单子,减仓到现在还有3.49手,我那个后悔啊,后悔当时没有当机立断。现在这个单子还在我帐号飘着,成了我的一块心病。

 

说了这么多,我其实就想告诉你,不要犹豫马上平仓!

 

一次次做成逆势操作:方向反了就抗;抗了亏损就加剧;实在不行就止损;止损了方向又回来了,或是涨的时候行情就跌,买跌的时候行情就涨,永远跟不上节奏。二:不设置止损:止损,这是讲烂了,强调的不想再强调的问题了,成子西这人说话比较直不喜欢拐弯抹角,一句话,如果你不止损,不管你的单子是赚是亏,迟早有一天,你会全赔了。

 

一次次干着“截断利润、让亏损奔跑”的蠢事!一次次在山顶放哨,在山底站岗,把自己当了战士,最后却成为了这个市场的烈士!多少个日日夜夜你敲击着键盘,刷着手机,寻找那个带你远离亏损怪圈的人……

 

外汇交易的捷径是暴仓,成功者没有捷径

 

1、抄底和空顶:无疑这个貌似成本很低,极端的价格总是有心理快感,但是如果不止损可能在技术指标的不断钝化,不断背离中导致重大亏损,止损吧就会发现原来判断大多都是错的,说到底是逆势交易造成的。

 

2、追求高的成功率:没有50%,甚至90%的成功率都不是好的交易策略。当然,高成功率给人的心理快感是非常强烈的,每天像神一样的存在,最终麻痹了自己,憎恨止损,结果是暴仓。每天的想法都是提高成功率,使自己心理舒畅。这是对风险控制的缺失。

 

3、盲目的侥幸心理:这个建立在盲目的自信上,技术已经破位,但是就是不爽,就要顶,顶过去的快乐当然比亏损要舒服。这是对纪律的蔑视,灭顶之灾就在眼前,止损不对是技术问题,同时也有风险比的问题,没有大量的无效止损也不会出现几个正确的保命止损。这是阴暗的消极的怕亏心理,和第二个有些接近,第二个还有些成功的基础,这里几乎就是暴仓偏执狂了。

 

4、大鱼:这里不是做一笔大的千点行情,而是一次交易就压上全部。这个是盲目的赌徒式的交易者,比较适合在澳门度过余生。蒙对一把,比辛苦10年要强啊,哈哈,说到底是吃不得交易的寂寞清苦。

 

专业投机是风险控制,心理压力不可避免,失败不可避免,成功是建立于可控的失败之上而非期望和承诺。要想克服心理压力,避免寻找心理快感,只有千锤百炼。

 

本文作者:成子西

 

作者赠言:世上无难事,只怕有心人。不忘初心,方得始终!

 

微/syf6788

 

企鹅/3040-493231

 

相关阅读
热门推荐