您当前的位置:首页 > 财经 > 外汇

张正羽:4.2黄金开始反弹,非农黄金周开启

2018-04-02 11:02:21 来源:  作者:   点击量:
摘要:

 张正羽:4.2黄金开始反弹,非农黄金周开启

消息面:

本周黄金价格主要关注两个重要数据.美联储主席鲍威尔将于4月6日(周五)访问芝加哥期间就经济展望发表演讲。鲍威尔的演讲时间为芝加哥时间周五中午12:30。假如鲍威尔因近期通胀数据走高而发表措辞鹰派的言论,则可能会提升外界对美联储更多次加息的预期,从而利好美元走势。此外,本周数位美联储官员,包括卡什卡利、布雷纳德、梅斯特、博斯蒂克也将发表讲话,可望从中一窥利率前景线索。届时我的朋友圈也会实时跟踪和公布演讲信息对于黄金后市的走向看法,如有想要了解的朋友可以关注一下。

另外一个就是非农数据了,也将在本周五晚上8:30分公布,说到非农可能很多投资者还不是很清楚,我在这里做个简单的介绍从字面意思理解,其实就是非农人口,或者通俗一点,就是不在农田里干活的,在城市里从事商业的,上班的。其实我们平日所说的非农数据,一般是指美国非农就业率,非农就业人数与失业率这三个数值,由美国劳工部每月发布一次,反应美国经济的趋势,数据好说明经济好转,那么美元就会上涨,黄金下跌。数据差说明经济转坏,美元下跌,黄金上涨。

黄金:

上周黄金收盘于1325一线位置,上周金价下跌近27多个点,不断跌破1340和1330一线位置。从周线型态上看黄金目前还是处于阳包阴型态,虽说空头比较强势,空头强势的原因是本周美国方面数据表现的比较强劲的缘故!周线来看没有明显的多空趋势!我们结合日线来看,从日线看本周三黄金收得大阴柱,阴柱还是光滑无下影线的,加上周四出请利空,那么周四应该收得一根大阴柱,行情刚好不是这么走的,周四黄金几乎收得是一根十字型。这完全表明黄金下方是很有支撑位置的,1320的关口还是比较有难度的!若金价企稳在1320上方,则有可能再度回到1330一线之上重拾升势。

技术面:

黄金目前处于严重超卖区域,加上指标严重背离,所以向下的空间并不大,操作上虽然逆势不过还是倾向于低多操作,4小时来看早盘小阳反弹之后,目前再度转跌回落姿态,一定程度释放空头能量,下方距离1322-1320区域支撑并不远,短线虽然弱势也不适合继续追空操作,小周期来看整体低位偏弱盘整运行,短线虽然偏弱,下方暂时也难以形成中继下行之势,综合比对来看下方空间有限,即使上周五大阴线收线,而黄金整体走的是1357-1308的日线大区间整理的震荡回落行情,正羽个人看来本周主思路依然逢低做多为主!

操作建议:

1、下方不破1320点位开始进多,常规止损,目标看1325-1328-1330

2、上方触及1330开始布局空单,常规止损,目标看1325-1322-1320

向日葵看不到太阳也会开放,生活看不到希望也要坚持,赢家不是那些从不失败的人,而是那些从不放弃的人,坦然地面对过去,这样它就不会搅乱你的现在,淡定的对待翻倍,这样它不会浮躁你的未来,人生最大遗憾莫过于错误坚持和轻易放弃。多少人装作刀呛不入的样子,却没有做好被万箭穿心的准备,过不去的不是一个坎,而是你心中的执迷,未来才是一切奔跑的重点。

文\张正羽

撰稿时间:3.28


相关阅读
热门推荐