您当前的位置:首页 > 财经 > 外汇

融诚天骄:12.4早评!黄金、原油走势分析及操作建议

2018-12-04 11:18:37 来源:  作者: 融诚天骄  点击量:
摘要:融诚天骄:12.4早评!黄金、原油走势分析及操作建议
  融诚天骄唯一指导微-信:rctj188
  
  【消息面】
  
  据新华社,当地时间晚上10点30分许,外.交部部长王.毅就中美元首会议举行中外媒体吹风会。王.毅在会上说,中美双方就经贸问题进行的讨论十分积极,富有建设性,两国元首达成共识,停止相互加征新的关税。值得注意的是,虽然投资者将在本周初关注全球贸易,但随着美国政府周五公布11月非农就业报告,焦点将迅速转向就业市场,并从中寻找美国经济可能失去动力的任何线索。黄金市场正酝酿新一轮风暴!
  
  近期美联储官员的讲话普遍偏鸽,这使得市场对于美联储2019年加息三次的可能性产生了怀疑,因而使得美元承压,支撑黄金。近日鲍威尔表示美国利率接近中性利率,与10月份关于“利率距离中性利率还有很长一段路”的表述大相径庭。美联储鸽派发言令市场预期美国将在明年放缓甚至暂停加息。针对美联储近期放鸽的做法,市场目前看法不一。融诚天骄认为,美联储是否会暂停加息,最重要的还是要看中性利率是多少,因此除了鲍威尔讲话外,还需要关注纽约联储主席威廉姆斯的讲话,因为威廉姆斯的模型是美联储确定中性利率的关键指标。
  
  【黄金走势分析】
  
  周初行情打破上周区间走势,日内最高上破1234,从低点1220附近持续慢涨。昨日欧盘破位上方阻力1228-1230。而我们早间策略所言看上方阻力1225-1228破位情况。目前金价高位调整,布林带已成功上行,昨晚美盘时段预期黄金将出现阶段性回撤之后再上新高。看涨是我们坚定不变的思路。
  
  小时图中,附图指标macd红色动能柱急速缩量,快慢线运行在零轴上方高位拐头向下,预交死叉,金价料件进一步逼近1228一线,下方关注1228-1225破位情况。综合来看,操作融诚天骄嶶亻言(rctj188)建议回调做多为主,反弹高空为辅。上方关注1235-1233一线阻力。
  
  【黄金操作建议】
  
  回调1228附近做多,止损4美金,目标1230-1232附近;
  
  【原油走势分析】
  
  原油价格开盘高开高走,一度暴涨逾5%,因全球最大两经济体美国和中国贸易紧张关系显著缓解,多头发动报复性行情。投资者将目光转向本周稍晚即将举行的OPEC会议,有望达成新的减产协议。但卡塔尔宣布将退出OPEC组织,原油日内涨幅一度收窄。
  
  短线油价虽然有所回落,不过依然持稳在近期高位,油价早盘脱离上周震荡区间之后,截止目前依然持稳高位,当前交投于53美元附近;综合来看,今日操作思路上融诚天骄嶶亻言(rctj188)个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注54.2-54.3一线阻力,下方关注52-51.8一线支撑。
  
  【原油操作建议】
  
  1.上方53.8不破,回落53.5一线做空,止损0.4美金,目标52.5一线;
  
  2.若先走回落,激进可在52.7-52.5直接做多,止损52.3,目标先看53.5;
  
  【结语】
  
  投资有风险,入市需谨慎,建议仅供参考,以实时发布策略为准;本文融诚天骄原创,用心写好每一篇分析,传递有价值的投资理念。如有雷同纯属抄袭,发布时间有先后,读者请擦亮眼甄别,尊重原创

相关阅读
热门推荐