您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

李沐琛:4.21黄金原油完美收官总结 后市中长线布局

2018-04-21 19:45:01 来源:  作者: 李沐琛  点击量:
摘要:

 做单不仅仅是进场,出场同样重要,会进场的是徒弟,会出场的才是师傅,我们不能够保证每一单都能够获利,但是能够保证在对的时候,多获利,在错的时候,少亏损,不抗单,严格跟随盘面而动即可,本周已经结束,下周我们再战,做单要做到关键节点,该认输一定得认输,该获利一定得获利,操作上保持稳健,这样方能在这个市场稳健的获利。本周黄金整体操作操作15单,亏损3单,获利12单,成功率达到8成,原油操作9单,小损2单,获利7单,成功概率达到7.8成,整体上周获利82美金,本周周黄金整体结构坚守一个方向多头,虽然在最后两天黄金出现调整,我们也在其中有所亏损,但是我们亏损单子的亏损点数都在2个点内,只因我们做单都在关键节点,一旦节点下破,我们就会通知反弹小损直接离场,不做过多的纠缠。

本周重点的数据影响就是地缘风险和贸易战的避险情绪,上周末美袭叙利亚,市场大多数人看多头猛攻,甚至还有看向千四的。但是上方始终未突破前期高点,反复试探1356高点后均以失败告终,而在1355处形成三顶实体阻力。用最通俗的话来讲,美叙之争在怎样都涨不上去了。随着地缘风险和避险情绪降温,以及市场对黄金的需求下降,相对周四周五的趋势比较弱势,周五晚间一度回落1334.8,周线最终收官1335.3。

黄金日线收阴终结连阳排列,价格维持短期均线下方,且短期均线呈空头排列,短周期指标更是拐头下探,与之K线发展配合到位,日线倾向看空。4小时上,周五盘中自价格触高后开始回撤,导致4小时上录得连阴排列,价格回撤各周期均线后且短期均线呈死叉下探之势,短周期指标同样拐头下探,趋弱发展较为明显。

短线:下周一重点关注1331一线支撑,预计在此区域会有一个小幅反弹,但1340强支撑下破后,黄金的大方向已经非常明确,若下破1330-1331则黄金有望进一步走弱,开起一波下跌走势。目前空头趋势强势,下周继续看空做空,上方压力在1340-42一线,也就是前期的支撑顶底转换,反弹到点位可继续做空,破位则转换思路,下方支撑1331,破位看到1328。

中长线布局:这周黄金反弹1355回落,终究没有在白银带动下突破,到周尾拐头,整个一周行情先涨后跌,其实行情波动不大,但高位震荡反复的走势操作上节奏把握有一定难度,所以整体一周表现偏中性,倒是我们一直做多,周初利润还算不错,周尾调整则开始出现止损,现在周线转阴,沐琛预计下周将有惯性回调,所以需要一定程度上转变思路,具体我将在明天周评中详细描述,按照现在情况,长线方面需要更多的耐心,但有一点需要坚信,那就是回调都是买入机会,无论黄金白银都是如此,如果后面有回调我将继续提示买入,中线布局的机会也同样会全部公开。

本文由李沐琛分析师(指导V欣limu102 扣扣2965838038)团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。添加李沐琛每日行情分析、中长线布局指导尽在其中。

相关阅读
热门推荐