您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

品鑫者:4.25心态决定成败,如何打造一个好心态,附解套

2018-04-25 23:19:08 来源:  作者:   点击量:
摘要:

   前言:你若是块砖,跌落在地,别人可帮你扶上墙头;你若是堆泥,烂作一滩,就是再帮亦无济于事。你要躺在轮椅上,只能终生被推着走;不如装上假肢,靠自己的力量奔跑。要得到外界的援助,首先自己要努力些,你伸出的手,起码要达到别人够得着的高度。你心生依赖,总想走在阳光下,风雨迟早会来。同样在做投资的同时,不管你之前遇到的什么人什么事,该放下的就应该放下,过去就让它过去,不要一直活在亏损的恐惧中,这个市场很现实,能带你赚钱的老师才是王道,有责任为你着想的人很少,何必去套路来套路去呢?机会已经摆在面前,做出你的选择,品鑫者在这里等着带你起飞。

  
  1、不要忽略停损
  
  自信是一个成功投资者必备的素质,而过于自信则肯定会为投资者带来灾难.自信和过度自信的含义是不一样的.自信是指在市场运动暂时不如意时也能坚守交易,恪守纪律,打败恐惧.而过度自信,则是指在交易中,无视停损的重要性,将自己的决策看成是不可能犯错的完美之举,或者认为小概率事件不可能发生.这类过于自信的交易者不太可能设定停损,自然也无从谈起停损.没有了停损,就好比汽车没有了刹车,遇到路况不好和突发情况时,肯定是在劫难逃.
  
  2、不要追求暴利
  
  追求利益是人类的本性使然,正是由于人类强烈的逐利动机才使人类社会在科技和组织方面不断取得进步.投资者之所以从事投资,虽然有不少兴趣的成分,但根本的原因还是逐利.但是,逐利之心如果处理得不恰当,反而会妨碍利润的获得.追求暴利就是这样的一种情况.
  
  市场的整体情况限制了投资者的最大盈利水平,如果一个投资者的投资水平暂时超过了市场的最大盈利水平,则必然会在下一个时段发生收益下降的情况.
  
  当投资者不顾客观规律追求暴利时,他必然会采取频繁交易或是重仓交易的策略.频繁交易的缺点是:使得单次交易的决策质量下降,因为分配到每次决策上的时间和精力减少了;导致投资者的情绪发生较大的波动,因为频繁加油必然使得交易者距离市场太近,从而容易受到市场波动的引诱;使得交易成本增加,虽然单次交易的手续费不高,但是将交易成本和交易成本的复利累计则是非常大的一笔开支.
  
  重仓交易则使得交易者的心态失衡,同时交易者在市场中暴露的头寸过多,会面临更多的风险.追求暴利,忽视风险是每个新手必然经历的情况,这是交易的第一重境界,但是很多新手却一直停留在这一阶段,基本上没有任何长进.
  
  3、不要急于回本
  
  通常而言,当投资者发生了一笔损失后,都急于回本.但是亏损30%左右,需要增长50%左右才能回本.回本心理使得投资者仓促应战,为了短时间内能够挽回损失,交易者必然会重仓交易和频繁交易.在亏损后,投资者应该认清楚一个事实:即现在的本钱就是目前账号的净值,而不是亏损之前的金额.只有这样才能使得投资者忘记过去的交易,而专心于当下的交易.
  
  4、不要心存侥幸
  
  交易者之所以在面对错误时不能及时停损,而寄希望于市场等外部因素来拯救自己,最关键的原因是他们存在侥幸心理.因为他们在面临亏损的时候都倾向于认为小概率事件会发生,而在面临获利时则倾向于认为小概率事件不会发生.当一个投资者抱着希望和侥幸心理在市场中苟延残喘时,破产的结局已经离他不远了.
  
  黄金解套方法:如果你手上还套有单子,无论多空,我将全力为你解套。每个人单子的情况可能都会有不同,重点是需要知道你的点位、风险、仓位等情况,没看到之前,没有任何人光说就可以给你去解套,那都是不现实的,重要的时间做对的事情,提高效率才是重点,多的话也不再说,有套单的朋友可以及时找到品鑫老师。
  
  品鑫寄语:侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。如果说长线是金,短线是银,那么波段操作就是钻石。耐心是致胜的关键,信心是成功的保障,好战者必不善战,善战者必不好战。希望品鑫者的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我聊聊,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,品鑫者以丰富的经验,精准的视角,敏锐的判断力来捕捉市场的瞬息万变!
  
  ——本文由品鑫者名师汇首席分析师(官微:px3599,专线扣扣:2698451678)独家供稿,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,上方建议仅供参考。
  
  文:品鑫者

相关阅读
热门推荐