您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

鲁肃理财:你是不是还因为这些被套单——送给投资的你

2018-05-11 10:29:10 来源:  作者: 鲁肃理财  点击量:
摘要:有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。资本市场的运行虽然很复杂,但总会服从一些最朴素最简单的自然规律:有高就有低,有起就有落,有大涨就有大跌;这些规律反映到人的心理上,就是有极度贪婪和极度恐惧。

   前言:

  有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。资本市场的运行虽然很复杂,但总会服从一些最朴素最简单的自然规律:有高就有低,有起就有落,有大涨就有大跌;这些规律反映到人的心理上,就是有极度贪婪和极度恐惧。

  很多投资者一定有这样的经历:

    主力盯单,导致心态不够好:很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌.做投资有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手,你单子进去,就应该坚持止损带好,若出现情况,给你另一个建议,你应该去遵循,而不是违逆,没有哪个老师会害自己合作的伙伴。切记,做单不需要慌;

    频繁全天候操作:很多投资者,都想做全能型选手,多完了就空,空完了就多,虽然对自己要求很严格,但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

    逆势抢反弹:抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以.否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。期货市场与之同理。抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

    下单时犹豫不决:做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取照单全收的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的

    持仓综合症这是投资者的一种通病,症状表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法?交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

    满仓操作:满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。财富的积累是和时间成正比的这是国内外期货大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。绝不满仓每次开仓不超过总资金的30>,最多为50>,以防补仓或其他情况的发生

  死不认输:很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得承认自己有错的时候不存侥幸心理坚决在第一时间止损

  鲁肃寄语:

  做投资最重要的三点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念三:轻仓操作严格止盈止损方向反了及时止损不要抗单因为我们资金再大大不过市场行情。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  文/鲁肃理财v-信:ls108478,企鹅:1480495066,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流

相关阅读
热门推荐