您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

品鑫者:5.15黄金隔夜暴涨,黄金日内操作建议

2018-05-15 11:14:27 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  黄金消息面:

  

  周一亚欧盘中,现货金起初在美元走势低迷的态势中上涨,一直徘徊在1320关口附近,上周不及预期的CPI数据促使投资者考虑美国今年加息次数可能较少的前景。不过美市盘中,这一情况发生了巨变。美元转跌为升,黄金则短线急挫,远离1320水平,背后的原因都在美国高官的一席话。美国东部时间5月14日(北京时间5月15日),被视为对华相对鸽派的美国商务部长罗斯在一次公开活动中表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令。他希望中美能就贸易争端达成一致。他的讲话暗示中美贸易摩擦有望缓和,风险情绪回归,美元重拾涨势,黄金则受到打压。现货黄金短线下挫约6美元,刷新日低至1313.31美元/盎司。与此同时,朝鲜局势正在朝着良好的方向进展,并且也作出一些行动方面的表示,这对“特金会”的顺利举行奠定基础,也令市场避险情绪进一步降温。不过值得注意的是,中东整体局势仍不容乐观。美国驻以色列使馆周一在耶路撒冷开馆,以色列军方在加沙地带边境地区开枪打死了数十名巴勒斯坦示威者,数周来的紧张情势更加白热化。虽然金价从中东政治不确定性中获得支撑,但投资者表示,其他地方的紧张局势缓解可能加大金价的下行风险。本交易日市场聚焦本周最重磅的数据“炸弹”——美国“恐怖数据”零售销售,该数据经常在金融市场掀起大风浪,也是本周最受关注的经济指标,这对接下来美元和黄金的走向有重要指引!

  6363345086034736545258190.jpg

  黄金技术分析:

  

  日线图上来看,昨日黄金价格亚欧盘温和整理后美盘再度反弹承压后跌破1318回落至1313一线位置,昨日收一根阴柱,K线运行于布林带中下轨之间,布林带向下运行,MA5上穿MA10形成金叉持续运行,MA5于1316一线在K线上方形成阻力,其余均线仍呈空头排列运行于K线上方,附图指标MACD绿色空头能量柱转换成红色多头能量柱开始放量,表明黄金短期内有反弹的迹象,但上方阻力重重暂时难以突破。 4小时线上,金价连续整理回落,K线昨夜跌破布林带中轨1317一线,目前运行于中下轨之间,布林带上轨走平,中下轨向下运行,MA5下穿MA10延续死叉走势,MA60均线于K线下方形成支撑,其余均线呈空头排列于K线上方形成压制。附图指标MACD绿色空头能量柱持续放量,综合来看黄金走势上以震荡偏空为主;所以从日内品鑫者建议操作上以高空为主低多为辅。上方关注1317一线阻力,此位置不破可在下方空单进场,下方则看前期支撑1307一线,若此位置守住可在上方轻仓做多。如破位黄金将继续下行试探1300一线。

  

  现货黄金日内操作建议:

  

  1、上方1317不破空单进场,止损4个点位,目标看向1309;

  

  2、下方回落1307不破多单进场,止损4个点位,目标看向1315;

  

  3、1307一线破位试探1300可反手做多,止损默认,目标看向1310;

  

  文/品鑫者(px3599)

相关阅读
热门推荐