您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

李拾雨:9.19原油走势,EIA预测提前布局

2018-09-19 09:50:14 来源: 原创 作者: 李拾雨  点击量:
摘要:摘要:API原油库存增加,日内原油走势如何?EIA预测如何,提前如何布局?

  我们直接开门见山,先来看消息面:

 

  首先,美国石油学会(API)周二(9月18日)公布报告称,API原油库存意外增加,不过汽油和精炼油库存均录得减少。API公布,截至9月15日当周,美国原油库存增加125万桶至3.971亿桶,分析师预计为减少239.1万桶。库欣原油库存减少157万桶。

  近期北半球连遭受飓风/台风袭击,特别是中美日三国最为严重,导致港口关闭,原油运输受限,原油出口暂时受到打击,原油生产后都在库存积压。再加上美国炼油厂主要分布在遭受飓风袭击的州市,因此汽油和精炼油库存减少实属正常,消耗大于生产或者只有消耗能不减少吗?

 

  我们再从技术面来看,美原油上周走势较为震荡,油价现承压于70美元整数关下方,技术指标逐渐转为看跌,RSI指标震荡下行。此外,MACD显示上行动能正在不断收缩,这暗示油价中期走势将继续承压,油价想要持续反弹需首先升破下降趋势线在70.4附近压制。

 

  从4小时上来看,油价短线走势较为震荡,均线走势较为纠结,这或暗示油价多空争夺较为激烈。油价目前承压于120周期均线下方,技术指标不断震荡下行,油价整体走势依旧承压。综合来看,操作思路上以高空为主,低多为辅,上方关注前期70.4一线阻力,下方关注前期68.50一线支撑,具体进场点位拾雨会在实盘给出,消息面的刺激来的快去的也快,在美盘操作上不建议继续追高位的多单。

  那么对于今晚EIA,我们的商机、利润在什么地方?其一近期美国受飓风影响,原油库存应该为减少多少,甚至可能增加,因为没卖出去,飓风来了港口关闭了,油轮运输受限。因此,接下来一两周美国还要继续卖原油,那么WTI原油就还有至少2周左右的多头趋势!

 

  所以,今晚EIA原油拾雨继续看多。有可能上行到71.4上方,若71.5有效突破,或许将重回75上方。因此,拾雨个人认为可在69左右做多,目标71.再从市面上看,65%的人都看空原油,这可能么,投资市场二八定律永远存在,美国作为韭菜收割者,他不可能放着65%的人不收割,去收割那35%的人,这不是典型的丢了西瓜减了芝麻么。

 

  本文由李拾雨(V:lsy7814)撰写,以上内容仅供参考,只代表拾雨个人观点,观点时效较强,文章则有些滞后,具体以实盘操作为准,投资有风险,入市需谨慎。

相关阅读
热门推荐