您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

李拾雨:美国税改资金回流,贸易战及加息底气显,黄金大趋势解析

2018-09-19 16:21:45 来源: 原创 作者: 李拾雨  点击量:
摘要:摘要:美国税改企业资金回流,中美贸易战升级拳拳到肉,美元加息已成定局,美元将迎来三连击强势利多,后市黄金大趋势解析,日内黄金操作建议。

    近期黄金来回震荡你把握了多少?是不是又在为单子被套而烦恼、为什么总是频繁被套?为什么大行情来临你总是把握不对,总是被深套亏损的惨痛教训。若你持续的亏损还不反思,那你只有一亏到底,最后黯然退出,然后到处逢人便说这里面赚不了钱,但你考虑过是什么原因么?

    或是你指导老师未判断正确点位;或是你的指导老师直接喊反单亏完为止;或是胡乱操作,低空高多乱追一通;或是期待反弹行情,或是不忍小损出局,或是贪心不足还未到达心底盈利目标,未及时盈利出局,导致行情反转,持仓到现在导致深套!再加上近期行情来回反复,诱空诱多次数较多,导致多数朋友套单。详细解套方案请咨询拾雨(lsy7814)

    好了,裹脚的话拾雨就说这么多了,下面就近期消息对黄金大趋势影响和大家说道说道。

    首先,特朗普上台后为振兴美国国内经济提出的医改、税改等政策,今日将迎来税改成果,美国企业将回流资金4万亿美元。对此这项政策还是很成功的,美国企业资金回流,其税收将增多,对其国内经济形成有效增幅。

    其次,中美贸易战又有了新进展,美国于9月18日(周二)宣布9月24日期对中国出口到美国2000亿美元商品加征关税,中国也毫不示弱立即反击,宣布对美国约600亿美元商品加税。从此可看出贸易战中国暂时处于弱势,即使从小磨小檫到拳拳到肉的争斗,美元也处于强势地位,还是回到税收的问题上了,美国加税比中国加税多,以此也支撑了美元的强势,黄金避险情绪遭受打压。

    再次,近期美国各种消息和经济数据表现来看,尽管美国就业、薪资和通胀趋势已经偏离美联储此前的预期,但若不适度上调利率,经济可能会过热;同时,持久宽松政策会危及金融稳定。因此美国9月27日美联储利率决议美元加息已经是板上钉钉,这将对美元形成有效提振,黄金避险情绪承压,空头力量不减,多头遭受打击。

    综合上述分析,拾雨个人认为,美元迎来持续利多消息,一直在调整测试94关口,如破位不成功则或直冲95.7一线,若突破后则看向97一线阻力位。那么黄金避险情绪将遭受税改资金回流、贸易战加税、加息三连击,相应的金价在这重重打压下多头在九月加息完成之前都不会有很亮眼的表现,那么个人对于金价后期1183还是起到重要支撑,破位后空头局势卷土重来,那么现在我们就可以布局长线1202上方均可进场,1183不破我们利润依旧可观,破位可看前期1160附近。

    我们再来从技术面分析,黄金日线图上,金价位于布林带中轨附近运行,而布林带收窄口略微向下运行,近期黄金仍然是偏空头趋势,但短线呈震荡整理期,日内区间看1192-1208;从4小时图上看,黄金短线还是围绕1200关口走调整,日内回落触及1195附近后反弹回升。一但整理完成则就是空头蓄势完成,黄金则将走出单边下跌。

    从K线形态上看,黄金自1365一路下跌,反弹力度不大,维持震荡之后,空头再次爆发,两百美多元跌幅。8月中旬,黄金下探1160迎来一波反弹,目前价格仍围绕1200关口走调整,今年黄金下跌200美金反弹40-50美金难道不是正常的修复形态吗?

    拾雨认为,黄金当前空头趋势较为,加上美元接下来对黄金避险情绪的三连击,黄金多头更是初步难行,因1208一线阻力阻力位相当强势,多次试探,其中还虚破两次都为形成有效破位,只要1208无法有效突破,就是我们中长线看空的机会!第一目标先看1183,突破之后再看1160,如果连1160都失守的话,黄金可能会进一步测试1122一线低点支撑,因此,我们可以把这次中长线布局分为多批进场,一是1208左右二十分之一仓位空单进场,二是1190左右再补十五分之一仓位空单进场,这两批单子1183出;在确定1183破位之后再布局一批,这批布局则看向目标1160。

    本文由李拾雨(lsy7814)撰写,以上内容仅供参考,只代表拾雨个人观点,观点时效较强,文章则有些滞后,具体以实盘操作为准,投资有风险,入市需谨慎。

相关阅读
热门推荐