您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

李拾雨:二千亿关税增收及美元加息在即黄金大趋势解析

2018-09-21 14:40:23 来源: 原创 作者: 李拾雨  点击量:
摘要:摘要:下周加征中国2000亿商品关税即将执行,贸易战升级拳拳到肉,中国央行连夜发出公告,视为何意?美元加息在即,为何市场普遍看空美元?有何深层意义?后市黄金大趋势如何?
文—李拾雨撰

  先看一下消息面:

  9月24日(下周一)美国将执行加征中国2000亿美元商品关税,此次加征将覆盖中国对美出口5000亿美元商品规模的4成,加上之前加征的和中国对等报复的,这将促使中美贸易额大大退步。对两国贸易影响巨大。而中国也立即回应对美国600亿美元商品加征关税,从双方加征关税力度上看,中国暂时处于弱势,但还在可控范围内,这是利好美元的一大消息,黄金避险情绪承压。

  9月27日(下周四)美联储美元加息公布在即,中国央行提前应对,9月20日(本周四)连夜发文《关于使用债务工具中央结算系统发行中国人民银行票据的合作备忘录》。美指应声下挫跌破94关口至93.832,跌至7月9日以来新低,美联储被广泛预期加息25个基点的背景下,这一场景似乎不可思议。

  拾雨估计市场或对美国经济增长要求过高,也低估了其他发达经济体收紧货币政策的可能性。加上欧盟和中国去美元化的步步紧逼,让市场投资者普骗认为美元涨势不稳以及美国通胀压力缓和的迹象,正在令金价受到支撑。通胀压力缓和可能令美联储在本月加息之后放缓货币紧缩步伐。

  美元加息在即,为何市场普遍看空美元?拾雨个人解读为美国为加息开启收割韭菜模式预热,市场金融机构大师鼓吹看跌美元,美联储加息是抛售信号。其中大部分机构是美国的,这难道就没人发现其中猫腻么?美元加息,提振美元打压黄金,是所有人都知道的事;你们所有投资者都去买涨美元卖空黄金,我还怎么在金融市场收割,这也是美国人高明的地方,荷兰人发明了金融交易,美国人把他发扬光大,制定了一套利于美国的金融套路。

  因此,综合上述分析,拾雨个人对后市黄金大趋势还是看空,那怕市场看跌美元成主流,但是不要忘记这个市场永远都是二八定律,要众人皆醉我独醒。不要被美国佬鼓吹假消息迷惑,我们在回顾前几次加息,哪次不是黄金先涨后跌。因此,作为投资者,你要注意了,不要成为美国金融机构鼓吹下的韭菜。

  我们再来看技术面消息:从日线上看,日线转阴,阴阳交替转换,不改震荡。日线自1160一线形成V型反转之后。目前行情深陷1200一线上方震荡运行,近段时间黄金在千二位置上演了反反复复拉锯战,千二似乎已经失去了当时的“战略要地”。但是并未从结构上颠覆反转格局,并且布林带开口极度收敛,这是一个变盘之兆。而后市行情极有可能在下周受二千亿关税和美元加息影响跳水。

  4小时维持在周期均线夹角整理,蓄势突破等待走出方向。而4小时整体偏于强势,有继续走高的迹象,所以对于接下来的走势,我们上方可以重点留意1214一线阻力位。目前是破位前夕,短线操作更加需要耐心,毕竟多空突破的机率是对半分的,而美元的走向也决定的黄金的方向,目前拉锯震荡未改变。因此日内短线操作拾雨建议低多为主。

  在未走出明确方向之前或我们可以布局本次加息,只要1214无法突破,就是我们长线看空的机会!第一目标先看1183,突破之后再看1160,如果连1160都失守的话,黄金很可能会去测试1122这个位置,也就是说我们可以把这次长线布局分为三批中线布局,1210-1214空,1183出,1198-1200空,1183出,确定1183破位之后再布局一批,我们三批布局完成。

  本文由李拾雨撰写,以上内容仅供参考,只代表拾雨个人观点,观点时效较强,文章则有些滞后,具体以实盘操作为准,投资有风险,入市需谨慎。

相关阅读
热门推荐