您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

李拾雨:10.14脱欧再起波澜,美股资本外逃,避险爆发,金价死守战果

2018-10-14 20:20:40 来源: 原创 作者: 李拾雨  点击量:
摘要:摘要:英国脱欧会再出意外吗?美股大跌让避险资本外逃还能持续多久?金子多头能守住周四战果吗?下周金价走势如何?该如何操作?

  文—李拾雨

 

  时光泱泱如流水一般溜走,一周交易又成为过去,本周行情突然爆发,全球股市暴跌,金价一天之内暴涨35美元,从2016年英国脱欧公投以来很久没出现过了,至少2018年没有出现过,像这样的行情,犹如一把双刃剑,伤己伤人只在一念之间的事,操作恰当暴富翻仓不是梦,操作失败强平爆仓也是一秒钟而已。

  所以,这样的行情既是机遇,也是挑战,这就是你如何选择的。诚然,本周估计有许多空单爆仓的朋友,请调整心情,不管怎么样,事情结果已经产生,我们无法穿越时间改变过去,切勿忌骄忌躁。你现在重要的是总结本周操作经验,取其精华,弃其糟粕,避免今后操作再次出现错误。

 

  心灵鸡汤多了就是毒鸡汤了,好了步入正题。

 

  本周美股暴跌令美国总统特朗普暴跳如雷,将矛头直指美联储,连续三天痛斥美联储,怒骂其“正在发疯、已经失控了、太激进了、有点聪明过头”,与此同时再次直言美元过于强势。

  此外2018年10月11日,美国政府的债务总额已经达到了21.62万亿美元了,占据了美国的GDP超过了110%,也就是说,美国一年的GDP还不够还这些债务,这不得不让人感到恐惧以及害怕,而且美国还在发行债券,在过去的半年又借了1万多亿美元,这不得不让其他债券国感到忧虑!

 

  不过,周五美财政部长讲话:从美国经济增速来看,美国经济前景非常强劲,并不担忧美国国债市场的健康程度和流动性,尊重美联储的独立性,认为金融环境过于宽松。给正在大跌的美股打入一剂强心剂,止住此前美股连跌的势头。

  再说脱欧影响,2016年6月24日脱欧公投,英镑急转直下,跌幅超4%,金价4小时内极限上挫100美元左右,达到史无前例的涨幅,那么相对下周脱欧会议投票,波幅自然没第一次响应巨大,但依旧值得关注!在一定程度上加快脱欧进程,这对英镑形成强势支撑,打压美元霸权地位,毕竟英镑作为100多年的国际货币,底蕴还在。金价在美元受到打压同时,支撑也比较强势。

 

  再加上年底金饰品需求增加,也在推动金价上行。

  综合上述分析,目前利多金价主要是下周脱欧投票决议以及实物需求影响,股市避险资本外逃金市,受周五美国一系列动作稳阻股市影响,不会太多。因此拾雨预计汇市则可能比较淡定,金价估计会波动较大。但总体震荡上行趋势不变。

  技术上看日线图上,金价打破了对称三角形。金价正处于看涨动能之中,证实了趋势正偏于上行。价格仍高于50日移动均线,这表明价格继续看涨的可能性较高。目前,金价正与200日移动均线展开斗争,如果价格突破上行,那么继续上升趋势的可能性将更大。种种迹象均势表明,多头仍在控制动能,我们需要看到这种势头继续下去。

 

  在于金价前期的连续下跌,也就是成功1365下跌至1160,即跌了200个美金,对于200美金的下行,反弹是绝对会有的,23.6%斐波那契反弹位也就是主要震荡区间的高点1208,而目前突破后,很大概率会向38.2%的位置,即1235.12发起冲击;因此金价这波若回踩1214~1216不破,那么是有很大概率往上冲击,乃至是有可能去触及50%的斐波那契反弹位1262。

  至于金价回踩1214~1216能否得到支撑,我们可以先看周五的行情:由于行情不可能一直涨也不可能一直跌,其中必有回调,因此周四1小时级别的连续阳线拉升也导致了金价周五的回调,但是这个回调和快速上涨形成了明显的对比,不是快速回调,更像是以时间换空间的方式去调整,表明多头不希望重新跌破艰难突破的点位。所以下周金价我们也是继续关注在1214~1216的做多机会。

 

  关于套/单,拾雨本周就不多说了,因为本周套单的朋友都能抗住,扛不住都已经爆仓了,实在需要解/套的朋友请私聊。

  拾雨也就不说本周盈利如何,从拾雨上周周评文章开始就应该大致能推算拾雨盈利情况,发盈利截图显得太刻意,再看那一帮看空的老师还是都在盈利,天天盈利,周周盈利截图,那是他们心虚的表现。因此你在拾雨这里看不到天天盈利,也许某天会亏损,这是正常现象,因为拾雨不是上帝,说要有光就有光,我是一个人,行情不以个人意志为转移。

 

  好了,本文就说到这,希望拾雨的文章能待给大家收获。以上内容仅供参考,只代表拾雨个人观点。投资有风险,入市需谨慎。

 

  谢谢阅读!

相关阅读
热门推荐