您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

11.8樊纤翊:黄金交易提醒:美联储利率决议来袭,警惕美元王者归来

2018-11-08 10:59:30 来源:  作者:   点击量:
摘要:

11.8樊纤翊:黄金交易提醒:美联储利率决议来袭,警惕美元王者归来

  没有人会关心你付出过多少努力,撑得累不累,摔得痛不痛,他们只会看你最后站在什么位置,然后羡慕或鄙夷穷在街头无人问,富在深山有远亲,不信你看杯中酒,杯杯先敬有钱人,人无钱真不如鬼,汤无盐真不如水.

 

昨日行情回顾:昨天美指收出一根天剑线,表明多方顽强抵抗,下档96.64-96.75支撑强劲。短线关注96.15附近得失,为前期平台高点,从收盘价看无一跌破此位置,所以存在反抽图中收敛三角上轨的可能。
上方阻力位在13日均线96.45,96.5-96.75是重压区域,对应前期套牢盘。由于MACD仍出现死叉,绿柱不断放大,且指标尚未修正到零轴附近,仍有较大下行风险。若日内收盘价低于96.15,可能回到96.55-96.9区间做震荡整理。

 

消息面: 上一交易日美国中期选举的结果出炉,共和党赢下参议院,民主党赢下众议院,基本符合市场预期,市场一度担忧的权利会分化,未来各种政策的施行会受到限制,美元指数一度跌创逾两周新低至95.67附近;不过,后来市场观点发生变化,樊纤翊分析师认为美国国会分属两党有助于美国的长期发展,市场情绪转为乐观,美国股市更是跳涨逾2%,对金价形成压制。

untitled.png

摩根大通策略师Marko Kolanovic周三撰写报告称,美国国会陷入分裂是美国和全球股市的最佳结果,因为它有助于打击“反商业”政策。据我观察,因投资者在美国中期选举结束后松了口气,押注两党分别控制参众两院将对股市有利。美国股市周三收高逾2%,科技股和医保股带领市场普涨;道琼工业指数收高2.13%,至26180.3点,创一个月新高;标准普尔500指数收涨2.12%,至2813.89点;纳斯达克指数攀升2.64%,收报7570.75点。

11.8.png

 

樊纤翊技术分析:市盘初现货黄金震荡微跌,隔夜美国股市大涨,带动亚洲股市上涨,削弱了市场的避险需求,而且本交易日还将迎来美联储决议,偏向鸽派的可能性相对较低,有望给美元提供支撑,金价短线面临的下行风险有所增加。

11.81_副本.png

  

     如果单打独斗你不行,那就跟着我樊纤翊一起齐心协力共赢。   

                                                                 樊纤翊撰

 

相关阅读
热门推荐