您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

善长理财:11.8黄金原油欧美盘最新走势分析附解套

2018-11-08 17:29:37 来源: sclc886 作者: 善长理财  点击量:
摘要:善长理财:11.8黄金原油欧美盘最新走势分析附解套

消息面解读

 

今年美元表现要好于多数主要货币,主要受惠于强劲的本土经济、利率攀升以及美国财政政策带来的积极影响。选举导致的美元进一步疲软可能是短暂的,因为投资者杀跌兴趣可能较低,中期选举在历史上不会破坏货币趋势,美元贬值的政策杠杆弱,以及选举带来的美元积极影响可能被低估。美元下跌空间有限,支持逢低买入。

 

市场现在将注意力转移到美联储今日召开的为期两天的FOMC议息会议上,本次会议预计不会加息,但我们需要关注的是周五凌晨的利率决议及政策声明中未来货币政策的方向和线索。总的来说,它在市场上短期的引起波动的可能性较小,主要是年末的方向。目前普遍预计美联储主席鲍威尔将在12月升息,这将是今年的第四次升息,因美国经济基本面仍强劲。除非美联储改变态度,否则黄金将继续面临鹰派美联储的压力。美国中期选举和美联储议息料不会导致黄金价格剧幅波动,预期两个事件的叠加将使得金价在某个区域内波动震荡。

 

善长理财总结:美国经济数据向好是施压金价的主要原因,靓丽的经济数据使得美元吸引力上升导致资金涌入。而欧洲GDP数据放缓至4年最低水平,进一步凸显美国经济的强势,因而施压金价。不过,美国的经济数据并非无懈可击,有迹象显示,特朗普政府1.5万亿美元减税计划的刺激效果已经见顶,利率上升,以及美股大跌后家庭财富缩水也给支出蒙上了阴影。尽管美元指数在年度高点附近交易,但黄金持稳,这表明最近的涨势是空头回补和避险需求推动,而非宏观需求的结果。如果美元继续如此强劲,在股市不出现崩盘的情况下,黄金进一步反弹的空间将受压制。但如果美元见顶,国际贸易前景出现改善,黄金向上突破的可能性仍存。善长理财认为,本月金价将震荡偏强,建议投资者逢低做多,可以更多的关注金银比值套利交易机会。

 

黄金技术面

 

现货黄金周三(11月7日)在美国中期选举结果揭晓后先扬后抑,小幅收涨,美市盘中最高上探至1236.20美元/盎司,金价在触及日内高位后回落,仍运行在1230关口下方。金价持续承压上周高点1237.40附近阻力,上一交易日录得了较长的上影线,暗示上方卖压较强,短期均线有向下拐头的迹象,短线下行风险有所增加,关注布林线中轨1220.59附近支撑,若失守该位置,则金价可能会重新试探上周低点1211.87附近支撑;而如果进一步下破1211.87附近支撑,则金价可能会重新跌向布林线下轨1192.87附近,1200整数关口也存在一些支撑。

 

上方初步阻力在5日均线1228.50附近,在收复该位置前,后市偏向下行;进一步阻力在1237.40附近,若意外升破该位置,则增加看涨信号,10月26日高点阻力在1243.40附近,布林线上轨阻力在1248.31附近。4小时图显示,黄金短线走势偏震荡,但波动率正在上升,这暗示黄金可能很快会迎来较大行情。目前暂无明显方向,金价围绕云层上下震荡,技术面倾向温和下跌,不过,在风险事件临近之际,技术面对金价的影响正在不断缩小。善长理财建议下方金价将继续在1,215-1,235美元区间波动,大区间继续关注上周低点1211.87附近支撑,若意外失守该位位置,则增加重回跌势的风险。

 

  本文由善长理财分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套`单锁单操作不理想可与本人沟通交流.

相关阅读
热门推荐