您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

尧婧茹:12.5黄金今日操作策略 黄金延续高位震荡后市如何

2018-12-05 14:16:31 来源:  作者:   点击量:
摘要:
 
所有的投机者都要经历这个过程---大浪淘沙,真正能幸存下来走上成功之路的只能是少数,而成就越高似乎考验越多,利弗摩尔如此,索罗斯亦如此。
 
黄金消息面:
周三亚市盘中,现货黄金震荡交投于1236美元/盈司水平附近,现货黄金本周走势较为强势,市场对黄金的看涨热情不断升温。隔夜消息显示,美债收益率不断施压美指,但美联储三把手威廉姆斯的讲话使美元指数避免了一蹶不振的命运。此外,隔夜美股大跌,市场避险情绪再度升温,美股银行股进入熊市,这也为黄金提供了一定的支撑。
 
纽约联储主席威廉姆斯周二表示,预计美联储还将继续渐进式加息之后,美元短线反弹。他还表示,预计大约明年美联储还会渐进式加息。威廉姆斯还指出,美国经济强劲,美联储如以往一样地达到了其目标。预计明年美国经济将继续以2.5%的速度强劲增长。美国劳动力市场强劲且健康。预计通胀将略高于2%,没有迹象表明通胀会过高。美指在触及11月22日低点之后强势反弹。
 
黄金走势分析:
昨日金价慢涨,在欧盘时间段冲击到了1241一线,昨日突破区间震荡上轨阻力1230之后,周二刚好回踩顶底转换位置二次爆发。技术面分析:周线上轨微微张开至1242压力,年线和10日均线粘合形成支撑叠,周一开盘直接依托此位置支撑拉升反弹,本周能够收线突破上轨压制,才能算得上是打开区间加速冲刺。日线图上来看,当前黄金多头继续发力上涨,低点逐步抬高,还是一个震荡偏多的节奏,点位已经逼近布林带上轨位置,短期将很有可能考验前高1244附近一线阻力,当下布林带中轨有掉头向上迹象,上下轨又开始张口,后期都会推动多的走势短线方面,上方阻力位置前期高点1244一线,下方支撑1233-34一线,而下方的分水岭在1230一线。
 
从4小时图上来看,黄金昨日触及1235美元受阻回踩MA5均线的位置,黄金延续2个周期的涨势刷新月内新高,4小时图MA5与MA10均线拐头形成金叉向上发散运行趋势,4小时指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成金叉向上发散运行趋势,RSI指标拐头向上发散运行趋势,暂时徘徊数值70上方波幅,Stoch指标拐头交叉徘徊数值80的位置波幅,综合来看,黄金趋势正在逐步走强,但目前依旧未能突破1244关键阻力,操作上不建议高位追多,回调再介入多单即可,破位关键阻力位置可继续跟进多单。
 
综合来看,昨日日内黄金再度突破高点,最高触及到1241一线位置,值得我们深思的是,在这靠消息面刺激而引发的多头延续性还能走多远?近期基本上保持收阳的状态,刷新高点之后,短期内出现小幅回撤,也是多单介入的好契机,加上近期走势来看,美元近期走势比较低迷,确实给了黄金买入契机,年底也是黄金的旺季,确实给了黄金利多因素,所以今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1243-1241一线阻力,下方关注1233-1231一线支撑。
 
黄金操作建议:
1、下方回调至1233-1231一线做多,止损4美元,目标看1238-1240一线;
 
  1. 上方不破1243-1241一线做空,止损4美元,目标看1237-1235一线。
 
 
文/尧婧茹
腾讯在线 1153555692
 

相关阅读
热门推荐