您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

尧婧茹:12.5美股连跌美元反弹 黄金原油趋势明显

2018-12-05 14:21:52 来源:  作者:   点击量:
摘要:

2018年只剩下最后一个月,黄金原油市场趋势越发明显,这几日交易也特别顺利。你发现了吗?
 
G20峰会后,在美中贸易“休战”作用下,避险情绪“撤退潮”令美元相对非美风险货币全线承压。市场对美指的避险买盘减弱,美中就贸易议题取得较大成果令美元指数走弱,晚间美联储多位官员再度发表鸽派言论,因此黄金原油价格走势看起来非常良好。
  
  在贸易冲突暂时休战的背景下,美债收益率大幅下探给美元带来额外的下行压力,支撑了对美元计价的黄金的需求。事实上,基准10年期美债收益率跌至3个月低点,远低于3.0%的大关,原因是越来越多的人猜测美国联邦储备将在2019年放慢加息的步伐,这将持续支持黄金的良好买盘基调。
  
与此同时,全球股票市场的新一轮避险交易浪潮进一步提振了黄金的避险地位,并进一步增加其继续的动能,推动其升至10月26日以来的最高水平。随着市场焦点转向本周的主要风险事件:美国月度非农业就业率就业经济数据,现在有趣的是,观察黄金多方是否会再次维持主导地位也许还是上涨运动。
黄金方面:昨日黄金开盘在1231,早间开盘后价格继续向上冲击,最高上涨到1241.8,之后价格一直在1237-1240之间来回的盘整,最终日线在1238.4收取一根大阳线。日线上,随着黄金的连续上涨,价格来到布林带上轨的位置,布林带上轨也是向上开口,目前日线依旧维持双金叉的强势走势,MA5均线上移到1230形成支撑点,不过需要注意的是黄金多次冲击到1240上方都出现走跌,所以日线也需要注意这一点。4小时上,由于昨日晚间的走跌,目前MA5均线向下勾头,K线也是在冲击MA10均线1236一线的支撑点,布林带中轨则是在1230形成支撑点,附图指标MACD快线转头向下,早间价格可能会向下走跌。操作上,黄金可以采取在1243-1230之间来回操作。
 
  原油方面:昨日原油开盘在53.12,开盘后原油继续维持上涨的势头,最高上涨到54.55,之后开始走回落,在晚间价格最低下跌至52.43,最终日线在52.61收取一根带长上引线的阴线。日线上,昨日原油触及到布林带中轨的位置,最终由于欧佩克官员讲话不一,导致原油多头受阻,目前日线上依旧维持双金叉的势头,MA5和MA10均线在52.00一线形成支撑点,而布林带中轨已经下压至54.30,从日线来看原油依旧处于强势当中,但是需要重点关注晚间EIA数据对原油的一个冲击。4小时上,由于原油的走跌,目前MA5和MA10均线都向下勾头,附图指标MACD快慢线也是向下勾头,有向下走跌的架势,K线跌至布林带中轨一线,日内需要特别注意MA30均线所在的52.00一线,如果遭遇到破位,那么原油可能还会向下走跌一些。小时线上,价格已经跌至布林带下轨的位置,昨日由于上涨过高导致的顶部背离,目前也已经走完,早间价格可能会继续向上冲击一波,重点关注价格能否继续站上54.00上方,操作上可以继续维持多单策略。
 
 
文/尧婧茹
腾讯在线 1153555692
  
 

相关阅读
热门推荐