您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

尧婧茹:12.5这里有你要的投资技巧 记得看完

2018-12-05 14:25:51 来源:  作者:   点击量:
摘要:
 
人们常把金融投机比作登山,当我们选择了这个行业,如同选择了攀登珠穆朗玛峰,风险将始终伴随着我们,而登上梦想中的顶峰,是我们不畏艰辛,勇往直前的源泉和动力。
 
心得技巧:
  
  1、在股金油投资中,要充分认识风险和效益、赢钱与输钱的概率及防范的几个大问题。如果对风险防范没有一个确切的认识,随意进行买卖,那么输钱是必然的,一般只要严格设置单子止损和单子止盈,轻仓做单,就能很好的控制风险。
  
  2、知己知彼,百战不殆。但身在金市,则知己为上,投资人需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资人,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。所以说,知己者,方可在金市最终胜出。
  
  3、从某种意义上说,有时看错市场行情走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。然而,在如何决策和进行事后处理时,最愚蠢的行为却都是源于小户心理。成功的投资人不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资人会感到危险而改变路线。
  
  4、市场是真实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位资深交易员说:一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资人是可以分开他的感情、幻想和交易的。
 
作者寄语:
 
恐惧、贪婪是人类的心理弱点,而金融投机,却无时不刻的在挑战这种弱点。图表技术、基本面分析,只能得出一个方向一些价位,而交易的成败最终往往取决于心理。
 
文/尧婧茹
腾讯在线 1153555692
 

相关阅读
热门推荐