您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

尧婧茹:12.5 中美贸易谈判 黄金受阻上涨还会延续吗

2018-12-05 15:53:48 来源:  作者:   点击量:
摘要:
 
有人总结:2018年是成长的一年,是学习的一年,2019年才是收获年。有人说,我不想长大,长不长大不是吃饭不吃饭的问题,而是时间停不停留。交易中,我也会常常遇到这类人:要是在回到之前,我绝不会碰这东西,但会不会,是回不到过去的。有些错,是永远没有回头的机会,但却有改过的机会。与其放在不可能的事上,为什么不去尝试学习改变结果呢。
 
  今天的消息面上,一个还是中美的贸易的谈判的问题,此问题若不断的趋于正面的解决的方向发展,而且不断的取消现有的贸易的对抗,那么对于美元来说将会是再次的承压,对冲黄金则迎来再次的大涨的机会。另外一个就是俄乌的问题,引发战争的风云的机会非常大,随时引发避险的需求,一旦战争爆发,那么带来的结果也很明确,黄金避险激增,会出现一个大的幅度的拉升的机会。所以随时关注欧盘的走势。当然了,比较重要的就是美股的空头的走势若继续的延续,金融避险需求也同样的存在,美元黄金同步上涨,带给美元的更多的是泡沫,黄金的避险更加的明显。
 
   黄金最近不可思议的上涨仍是由于美元遭遇了阻力。这些阻力包括美国国债收益率的下跌,以及美联储采取了鸽派腔调,这对无息收入的黄金都是利好。目前市场出现的特点之一是美国国债收益率的下跌。5年期国债收益率已比到期利率更低。美联储鹰派态度在接下来的几个月的转变将会支撑国债价格。美国10年期国债收益率已经跌破了3%的基准线;10年期的德国政府债券也跌至3个半月的低点。黄金近期仍将受到美元和美债收益率双双下跌的支撑。
 
黄金昨日上涨遇阻前期高点压力1242一线,短线回调,当前进入盘整震荡,今日首看1235位置支撑,如果站稳1235还是继续看涨,看黄金再次上攻1242位置!但是如果不能再次攻破,黄金震荡格局是避免不了的,估计美联储加息前黄金突破上涨的概率较小,更多的可能是宽幅震荡的格局!
 
有人为第三次放开股指交易机制而欢呼,猜测2019年股市应该不错,但问题不是市场本身,而是自己,在烂的市场也有赚钱的人,在好的市场也有亏钱的主。如果没有三板斧,市场好,也只是凑热闹。就好比市场中经常见到:看,是不是和我说的一样,涨了。结果呢,没参与。这就是现实和梦想的距离。不让自己受伤害的方式不是放弃,而是让自己变得更加强大。 
 
  交易贵在不断的优化自己的交易系统,同时也是在不断总结中成长,很多人会说,总结都是事后诸葛亮,怎么看都是对。我要说的是总结的是犯的错误,而并不是针对行情。一个有效的交易系统,技术其实占比并不高,而是在于你对交易纪律的执行以及风控把握,其次就是持仓的心态。简单而言,技术都是概率性的问题,不是跌就是涨,但如果你设计好的规则自己去破坏掉,那么自然就会容易出现错误,比如扛单,提前进场,频繁交易,重仓交易等。这些都是在交易中常见的。而复盘的重点在于熟悉形态变化,熟悉反转或者反向走势需要的条件是什么。而并非是去验证你所制定策略对错。
 
 
文/尧婧茹
 

相关阅读
热门推荐