您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

萬九州:12.5黄金多头回调蓄力备战非农,黄金原油最新走势分析

2018-12-05 16:45:45 来源:  作者: 萬九州  点击量:
摘要:

【国际消息面】

 

    周三(12月5日),现货黄金交投于1235美元/盎司。美联储官员威廉姆斯鹰派再提渐进加息,美元指数升回97之上。隔夜美股大跌3%,为黄金提供了避险需求。欧洲局势仍是关注重点,目前不乐观。预估市场有可能出现美元及黄金都走强的可能,料黄金将企稳于1230美元/盎司之上。因美国举行前总统乔治·H·W·布什全国哀悼日,原定于周三公布的美国官方和民间的经济数据将推迟至周四(12月6日)发布,包含ADP和ISMPMI' target='_blank'>非制造业PMI等数据。

 

    【黄金行情走势分析】

 

    黄金最近不可思议的上涨仍是由于美元遭遇了阻力。这些阻力包括美国国债收益率的下跌,以及美联储采取了鸽派腔调,这对无息收入的黄金都是利好。目前市场出现的特点之一是美国国债收益率的下跌。5年期国债收益率已比到期利率更低。美联储鹰派态度在接下来的几个月的转变将会支撑国债价格。美国10年期国债收益率已经跌破了3%的基准线;10年期的德国政府债券也跌至3个半月的低点。黄金近期仍将受到美元和美债收益率双双下跌的支撑。上周末美国前总统老布什去世,今日是美国的国家哀悼日,美国股市和金融市场将关闭一天,但现货市场照常开盘。

 

    从技术面来看,现货黄金迎来反弹的契机,随着美债收益率的不断下跌,美指不断承压,美联储官员的鸽派言论为金价提供了反弹的动力。此外,黄金目前已经升破了收敛三角区间的上轨趋势线压制且天图收于该趋势线上方,这或暗示黄金已经完成了看涨突破。4小时上,黄金昨日继续震荡上行,金价目前已经触及1240美元,触及1个月高点。尽管KD指标有回落的迹象,但RSI继续逼近超买水平,且金价目前已经升破了云层的压制,且上行云有进一步走高的倾向,黄金短线有望进一步走高,初步阻力位于1243美元附近。综合来看,黄金趋势正在逐步走强,但目前依旧未能突破前期1243关键阻力,所以今日操作思路上萬九州个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1243-1245线阻力,下方关注1230-1232一线支撑。

 

    【黄金操作建议】

 

    1、下方回调至1230-1232一线做多,止损4美元,目标看1236-1238一线;

 

    2、上方不破1243-1245一线做空,止损4美元,目标看1235-1237一线;

 

    【原油行情走势分析】

 

    昨日盘中,美国原油震荡上行,现交投于53美元整数关上方,油价本周持续反弹,一方面因美元指数承压,此外,加拿大的意外减产也为油价的上涨提供了动力,此外本周还将召开OPEC大会,市场的减产预期也为油价提供了支撑。技术面分析,日线方面:随着昨日收取一根阳线,目前K线已经成功站上MA10均线上方,价格再次次收线在MA10均线上方,原油目前在稳步走反弹。本周高开高走并收稳,击穿10日线的压力收盘在此位之上。进入整理确认支撑,日图K线形态收稳配合附图MACD金叉向上,晚间日线继续看反弹。四小时方面:油价持续反弹,受诸多利好因素的影响。经过回踩整理后,今日依托52.0回踩低点做支撑进一步上扬。布林道有冲击上轨的动能。随着MACD上行动能进一步拉升,油价升破该趋势线将进一步巩固看涨趋势。

 

    综合来看:隔日盘主因是受到周日时段G20峰会的利好提振所致,同时本月6号开始欧佩克与俄罗斯将开始对原油产能展开磋商,大概率就是要将价格提高至现有水平之上,倘若果真是利好,那么美油价上扬54肯定是止不住,上方延伸可看58乃至60关口。萬九州认为短线市场多头信心得到提振,或将有利于短期内行情的上涨延续。综合来看,今日操作思路上萬九州个人薇信wjz1863建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注53-53.5一线阻力,下方关注52.0-52.2一线支撑。

 

    【原油操作建议】

 

    1、反弹53-53.5一线做空,止损0.4美金,目标51-51.5一线;

 

    2、回调52.0-52.2一线做多,止损0.4美金,目标53.0-53.2一线;

 

    【投资现货黄金、原油必看心得】

 

    做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴技巧,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰,以下是九州根据与投资人们的交流总结出的各位投资人亏损原因,希望能帮到你们:

 

    1、自己到处看群做,看小周期做,来回追,来回损。

 

    2、自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗的。

 

    3、总是重仓做单而且总是看反。

 

    4、看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就单子被套或者锁单子,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍。

 

    5、震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边。

 

    6、单边行情,看对了,但是总是不到进场点,错过了,好不容易做上一单,结果先震荡一波,导致赚一点点就跑了,懊恼不已之时,博个回调就被套了。一被套就盘整,总觉得至少能回调或者小亏出场,虽然知道趋势已经很明显反了但是还是被温水煮青蛙越套越深,最后砍在最高点或者最低点。

 

    出现单子被套情况大致可以分为两类:首先,没有掌握基本的做单技巧。一再强调,做单必带单子止盈单子止损,绝大多数投资朋友们都没有这个习惯。投资不是投机,要在可以控制风险的前提下去理性投资,单子做进去了随手设置单子止损,或者手动设置单子止损,这在很大程度上也杜绝了单子被套甚至爆.仓情况发生,单子被套很浪费时间和精力,容易错过本可以把握住的行情,也影响了你正常的工作和生活,所以告诫大家一定要养成做单设置单子止损的习惯。

 

    缘分就是你刚好需要,而我刚好专业!网络就是你的战场!在夜深人静的时候,我将陪伴着你,不在让你孤军奋斗!在你一次次的亏损,家人的不理解,朋友的嘲讽!没有人支持你,却还要默默奋斗,别忘记只要你需要,就会一直陪伴着你们!

    众人拾柴火焰高。一个人的力量永远比不上一个团队,这个市场想赚钱要先学会抱团,您可以不选择我们这个平台,但是您必须要选择一个专业的指导。以上分享的干货希望能给你点投资理念!

 

  【寄语】

 

   做投资,看文章,不仅仅是看行情分析和操作建议,行情是瞬息万变的,大部分文章从分析到写完发出来是具滞后性和时效性的,具体操作还是要以实盘实时点位为主,而且投资资金量不一样,做单的手法也会有不同。因此看文章重点要做的是学习,要了解为什么此时行情要这样分析,操作思路要如此确定。以便结合自己在实际操作中借鉴融合从而形成自己的操作方法,从而不再依赖别人,自己会操盘!

    注:以上分析仅做参考,行情变化万千,做单务必带上止损!投资有风险,入行需谨慎!

 

    文——萬九州

相关阅读
热门推荐