您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

尧婧茹:12.5欧盘黄金原油周三最新行情分析

2018-12-05 17:08:09 来源:  作者:   点击量:
摘要:
 
周二市场遭遇“惊魂一夜”。美国股市再度大幅下跌,其中道指大跌近800点,围绕经济衰退的忧虑以及美联储官员鹰派言论成为市场重挫的主要原因。昨日纽约联储主席威廉姆斯表示,预计美联储还将继续渐进式加息之后,美元短线反弹。他还表示,预计大约明年美联储还会渐进式加息。威廉姆斯还指出,美国经济强劲,美联储如以往一样地达到了其目标。预计明年美国经济将继续以2.5%的速度强劲增长。美国劳动力市场强劲且健康。预计通胀将略高于2%,没有迹象表明通胀会过高。美指在触及11月22日低点之后基本收复跌势,美元指数大举反弹,目前再度逼近97关口。
 
黄金走势分析:
 
  昨日美元先跌后涨,黄金市场白盘受到利好影响开盘支撑1230美元一线一路震荡上行,欧盘站上1240美元一线,美盘受到美元反弹影响于1240美元一线受阻震荡回落,日线再收一根中阳线。今日早间美元指数守稳97延续反弹趋势,金价震荡回落,目前运行于1235美元附近。昨日坚持看涨到达多单目标位后反手1240美元隔夜空早间扫盈,详见笔者朋友圈,把握比较完美。目前黄金市场受到美联储加息预期减弱的关系走出良好上行趋势,不过昨日美元指数探低回升料将对于金价造成一定打压。
 
技术面上看,周图K线受阻270周线小幅回落,但上升态势不变。日图K线上行布林带上轨受阻回落修正,今明两日黄金可能出现变盘修整的风险加大,不过日均线保持多头排列状态,整体中线趋向还是偏乐观的,所以修正回调暂看做技术需求,下方需要关注1235争夺,重点关注5日线1230支撑回踩。四小时图上MACD指标高位钝化拐口,白盘有回踩1230的可能,这也是昨日的起涨点,今日为防止回踩震荡修正保守看此点的防守,思路依然还是做多看涨为主。由于本周五有2018年最后一个非农数据,陆睿铭预计金价暂时可能围绕1230美元震荡等待非农数据。由于今日美盘因为老布什国葬休市,加之周五非农数据前市场情绪不稳定预计将表现谨慎,所以今日预计黄金波动不大,操作上可选择短线为主。
 
黄金操作建议:
 
  1、金价回踩1230美元附近做多,止损1226,目标看1238-1240美元;
2、反弹1240美元附近可短空博回落,止损1245,目标看1233美元附近。
 
原油走势分析:
 
昨日美原油冲高回落,保收长影线的阴线。昨日震荡走高,一度冲高测压至54.5一线,随后承压回修。凌晨的API原油库存数据显示增加,短线美原油上涨动能还是匮乏,市场依然被空头阴霾所困扰,但是技术面上油价对上方55一线以及20日线压制进行了确认。晚间还将公布EIA原油库存数据,笔者不太看好数据利多。预期短期内行情大概率会以震荡的方式来对前几日的回升进行消化和确认,下方重点关注5、10日线支撑52-51.8一带的回踩测试和争夺情况,此处不仅为关键性的整数位关口以及日均线支撑,同时也是近期的交易密集区域,以及本周的跳空缺口,回补至此不破,那么基本可以认定为前期下跌趋势已经被消化,短线行情的回调属于消化过程,后期大概率可能会有进一步的回升反弹。日内操作上建议区间高空低多操作。
 
原油操作建议:
 
  1、回踩52-51.8美元轻仓多,止损51.5,上方目标看53、53.5、54;
  2、上方53.5-53.8美元短空,止损54.1,目标下看53、52.5、52,分批减仓。
 
作者寄语:
要善于观察并且等待机会的降临,能看懂的市场行情总是可遇不可求的,不要交易那些你无法弄懂的市场行情,也不要以为必须每个波段都进行交易。
 
 
 
/尧婧茹
 

相关阅读
热门推荐