您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

石万金:12.5黄金走势分析,晚间行情布局解析,操作建议

2018-12-05 19:45:10 来源:  作者:   点击量:
摘要:石万金:12.5黄金走势分析,晚间行情布局解析,操作建议

周三(12月5日),现货黄金交投于1237美元/盎司。美联储官员威廉姆斯鹰派再提渐进加息,美元指数升回97之上。隔夜美股大跌3%,为黄金提供了避险需求。欧洲局势仍是关注重点,目前不乐观。预估市场有可能出现美元及黄金都走强的可能,料黄金将企稳于1230美元/盎司之上。美联储威廉姆斯称,美国经济强劲,美联储就如以前一样已经达成了目标,很多指标都显示劳动力市场相当强劲和健康,预计美国2019年经济将继续以2.5%的速度增长,创造美国有史以来最长的经济扩张记录,预计通胀会略高于2%,没有迹象显示通胀会上升过高,预计未来会继续渐进加息。

 

美联储在决定政策路径的同时,将会评估收入数据。美国经济总体来看形势良好。目前获得的经济数据都符合或好于预期,进入2019年依然有着相当强劲的顺风因素,密切关注金融市场,预测并思考可能存在的风险。

 

依赖经济数据决定政策的模式,关注可能存在的风险,观察经济可能出现较预期更快下滑的迹象,但目前基本面情况依然良好。在FOMC会议前会将11月就业报告纳入考量。由于经济依然强劲,明年继续渐进加息是明智的选择。到某一时点,美联储继续加息的需求会变得不那么明显。薪资增长应该会将美国通胀率提高至略高于2%的目标。资产负债表正常化进行的非常顺利。

 

黄金行情分析:

 

黄金周二继续强势上涨,美市盘中最高上探至1241.86美元,多头一路上攻,金价已上测1240关口,触及5周高位;美元则继续下跌,美元指数最低触及96.37,运行在97关口下方。日内无重大数据公布。近日以来,美联储的鸽派转向、中美贸易局势出现积极进展以及美债收益率倒挂都令多头胆战心惊。随着美元下挫,现货黄金一度攀升至1240美元上方。周二美联储官员威廉姆斯发表讲话称,预计大约明年美联储还会渐进式加息。美联储会继续采用点阵图。薪资增速的进一步上扬预计将抬高美国通胀至略高于2%。在威廉姆斯发表后,黄金短线下挫,美元指数则缩减跌幅。

 

黄金最近不可思议的上涨仍是由于美元遭遇了阻力。这些阻力包括美国国债收益率的下跌,以及美联储采取了鸽派腔调,这对无息收入的黄金都是利好。目前市场出现的特点之一是美国国债收益率的下跌。5年期国债收益率已比到期利率更低。美联储鹰派态度在接下来的几个月的转变将会支撑国债价格。美国10年期国债收益率已经跌破了3%的基准线;10年期的德国政府债券也跌至3个半月的低点。黄金近期仍将受到美元和美债收益率双双下跌的支撑。上周末美国前总统老布什去世,今日是美国的国家哀悼日,美国股市和金融市场将关闭一天,但现货市场照常开盘。

 

从技术面来看,现货黄金迎来反弹的契机,随着美债收益率的不断下跌,美指不断承压,美联储官员的鸽派言论为金价提供了反弹的动力。此外,黄金目前已经升破了收敛三角区间的上轨趋势线压制且天图收于该趋势线上方,这或暗示黄金已经完成了看涨突破。4小时上,黄金昨日继续震荡上行,金价目前已经触及1240美元,触及1个月高点。尽管KD指标有回落的迹象,但RSI继续逼近超买水平,且金价目前已经升破了云层的压制,且上行云有进一步走高的倾向,黄金短线有望进一步走高,初步阻力位于1243美元附近。石万金综合来看,黄金趋势正在逐步走强,但目前依旧未能突破前期1243关键阻力,所以今日操作思路上石万金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1243-1245线阻力,下方关注1230-1232一线支撑。

 

黄金操作建议:

 

1、下方回调至1233-1234一线做多,止损4美元,目标看1238-1240一线;

 

2、上方不破1243-1245一线做空,止损4美元,目标看1235-1237一线;

 

3、(因网络发布的延时性,建议仅供参考,具体操作可联系石万金(薇芯:swj178),在线实时解套)

 

原油行情分析:

 

日线级别:油价涨势再度放缓,因市场对产油国的减产预期再度降温,且美国API原油库存大幅上升,限制了油价的反弹空间。技术面目前有好转的迹象,MACD零轴之下金叉且上行动能升温,且5日均线即将上穿10日均线。不过,油价正在测试BOLL转折线的支撑,如果再度跌穿该趋势线的话,那么油价或再度开启跌势。

 

4小时级别:油价早盘承压于53美元水平下方,短线下行风险再度升温。油价受阻于布林带下行先行趋势线之后再度回落,且转折线以及基准线走势趋平。此外,KDJ以及RSI持续朝南运动,这也支撑油价进一步回调。此外,油价再度回落至下行通道中,MACD显示上行动能大幅收缩,且有望在零轴之上结出死叉。操作上石万金建议高空为主,低多辅助,上方关注54.00,下方关注51.5;

 

原油操作建议:

 

1、反弹53.90-54.0空单进场,止损54.50,目标点位52.8-52.6;

 

2、回调51.30-51.5多单进场,止损50.90,目标点位52.8-53.0;

 

3、(因网络发布的延时性,建议仅供参考,具体操作可联系石万金(薇芯:swj178),在线实时解套)

 

关于解套:

 

因为石万金不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询石万金,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,套单的朋友应该都很了解,解套是需要套单点位、仓位风险,在根据你详细情况来制定解套之法,解套思路石万金将会在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

 

规则交易法——看盘操作,运筹帷幄

 

顾名思义就是按照制定的规则进行交易的方法。规则,包含着应对未来行情发展不确定性的计划以及依据应对计划而制定的可操作的交易系统。

 

用“规则交易法”交易的人,思维中没有短、中、长线的概念,操作中没有主观的思考。当规则出现多或空的信号、尚无趋势可言之时就做出相应的交易执行。如此,交易操作体现了“做短看长”的应对风险、顺应市场的思想理念,能长则长,不能则短。达到了完全听从市场客观指向的境界。

 

“规则交易法”反映的根本思想理念:①人类的智力无法预知未来;②顺应市场则昌、违逆市场则亡;③以统计学概率论为依据而制定的规则保证收益为正的交易结果;④成功的操作在于无主观意识的严格执行规则。

 

和任何目前存在于世的其他交易方法一样,“规则交易法”无法保证每一次单笔交易皆能获利。然而,它可以保证长期稳定的盈利。

 

“规则交易法”是为极少数的明白人而创造的,它不适合极大多数的聪明人。

 

制定和执行“规则交易法”的过程是一个艰难的心理历程。它需要一次又一次地克服人性中难以克服的弱点,其中最明显的人性弱点是“发挥人的聪明才智”。

 

开始,我以称之为“趋势跟踪交易法”进行交易。真正的趋势跟踪交易法是等待趋势很明朗的时候介入,即行情已经明显地朝着某个方向发展了一段时间。即便如此,“趋势”两字是一个“见仁见智”的概念,即没有客观的标准。这样的操作方法会失去一段行情发展中较佳的介入位置、却还是无法保证介入的盈利。我认为这种操作方法,从资金方面来说,较为适合超级大资金操作;从行情方面来说,较为适合波动大的行情。对于一般的资金量、对于经常出现的波动不大的行情,用这种操作方法,资金的有效利用率很低,甚至会出现因交易系统的较大衰落而造成原本具有较大盈利的交易最终发生亏损。

 

既然在任何位置的介入都是有亏损的风险,那么我们是否可以在相对小的级别介入?答案是肯定的。

 

在一些学习教材中把较小级别的操作归结为“波段交易法”,我认为不存在波段之说。所谓的波段,实际上就是相对于一个较大的趋势而言的较小的趋势。

 

无论是大趋势、还是小趋势,都存在一个理念上的根本错误,即在介入时(即使是按照交易系统操作)主观上有或多或少的先入为主的趋势确立感觉或信心。主观感觉或信心可能就是未来发生大亏损的隐患。而“规则交易法”,交易理念的重心是规则,交易时没有先入为主的趋势感觉,只要规则显示此次介入是错误的,即刻按照规则结束此次交易。而当规则显示此次交易是正确的,它不会去猜测行情将会如何发展,只是按照规则持有、直至规则显示此次交易结束而结束。

 

在我刚开始学习如何交易之时,听到最多的就是“顺势而为”四个字。道理很正确,然而到了实战中却不知如何做到顺势而为,因为大大小小的“势”似乎随处可见、却又不知如何介入或不敢介入。不知如何介入,是没有介入标准,即不区分操作级别就无法确认“势”。不敢介入,是因为没有介入标准而致的不踏实的主观情绪所造成的结果。后来有了规则,一旦行情发展到了反转的位置,就执行开反手单。由于操作级别相对较小,如果用通常的趋势概念看,尚无趋势可言(即使用较大的操作级别,似乎有了明显的趋势,但用更大的操作级别来看,还是没有明显的趋势。趋势是相对而言的)。

 

而行情发展的结果用统计方法进行统计,结果是“大赚小赔”。我明白了,从交易的结果看,我们的盈利来自所谓的“趋势”,实质上是较大的价格波动。但是,这样的结果是否能够享受到,取决于在所谓的趋势开始却尚未有真正的趋势显露之时是否及时介入。很多人没有享受到这样的结果,即为“趋势”两字所累。因此,“趋势”两字在交易过程中是造成人的心理障碍的负面因素。

 

因此,在我的操作中,没有了“趋势”的概念。我是用规则划分出多方区域和空方区域。行情的发展按照规则进入多方区域,我就持有多方筹码;反之,就持有空方筹码。市场上多方强势之时,多方就是我的朋友,反之空方就是我的朋友。我因此也更深切体会到“没有永远的朋友、也没有永远的敌人”这句话的辩证含义。

 

  文/石万金   指导微信:swj178

相关阅读
热门推荐