您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

石万金:1.10黄金走势分析,国际黄金还会涨吗,操作建议

2019-01-10 00:08:04 来源:  作者:   点击量:
摘要:不是路不平,只是你不行!面对任何一段波动,任何一次行情的出现,你就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途光明,出路没有。没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来,盈亏是市场最正常不过的事,但这种正常是建立在有盈有亏,而多数人只亏不盈,这是一种变态,而非常态,后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔,石万金见过很多人,总是放不下昨天的行情,看不清今天的趋势,盼望明天的到来,与其这样,不如把握当下!

消息解析:

周三(1月9日)周三早上1

不是路不平,只是你不行!面对任何一段波动,任何一次行情的出现,你就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途光明,出路没有。没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来,盈亏是市场最正常不过的事,但这种正常是建立在有盈有亏,而多数人只亏不盈,这是一种变态,而非常态,后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔,石万金见过很多人,总是放不下昨天的行情,看不清今天的趋势,盼望明天的到来,与其这样,不如把握当下!

 

消息解析:

 

周三(1月9日)周三早上10点左右,美国总统特朗普就边境问题发表全国讲话。他在讲话中重申一贯的立场,称“边境墙对美国安全绝对至关重要”,他敦促民主党为边境墙建设拨款。不过特朗普并未在演讲中宣布全国紧急状态,这令股市投资者稍微“松了一口气”,美股期货扩大涨幅,亚太股市全线上涨。在特朗普讲话之后,今日市场仍有两大重要事件需要关注,周三中美贸易谈判将继续,此外,美联储将公布会议纪要,预计相关消息会引发市场波动。

 

周三(1月9日)美国银行财富管理分析师Rob Haworth表示,油价近期似乎已经见底,在经历去年第四季度的大跌后,未来反弹的基础已开始建立。美国原油库存仅处于略高于五年均值的水平,此外,美国总统特朗普对伊朗原油出口制裁的豁免将在5个月内到期(美国去年11月5日对伊朗实施经济制裁,并宣布8个国家和地区豁免于禁购伊朗石油,豁免期限最高达六个月),因此市场很可能再次开始担心供应方面受到冲击,油价有望形成2017年中以来首个八连涨。

 

黄金走势行情分析:

 

从日线图上来看,日线图上显示,当前日K线处于短周期5日和10日均线之间,自上周四大阳收涨之后,近几天黄金振幅逐渐缩窄,日线上整体趋势走三角震荡收敛,看上去弱势,但好在没有收低,使得短线依旧胶着。目前还不确定日线是否已经修正完毕。有没有力度去突破千三关口有待观察。下方10日线的支撑强度仍值得考验。日线上黄金短期趋势走震荡盘整。

 

从4小时图上来看,早盘金价反弹于4小时布林带中轨1287位置遇阻,短期有继续回落走弱的迹象,而当前金价处于三角震荡当中,下方支撑关注上行趋势线以及布林带下轨支撑1280附近,上方压力则关注高点连线的下行趋势线1295附近,4小时指标仍有调整空间,不过当前的调整是以阶段性的区间震荡形式展开,而不是直接性的回落,目前4小时线短期阴阳交替,K线跌破MA5均线但下方MA10仍提供良好支撑,所以综合来看,晚间操作上石万金建议回调做多为主,反弹高空为辅。上方关注1295-1293一线阻力,下方关注1280-1282一线支撑。

 

黄金操作建议:

 

1、建议:回调下方1284-1285多单进场,目标1292附近,止损4美金;

 

2、建议:反弹上方1295-1293空单进场,目标1285附近,止损4美金。

 

原油行情走势分析:

 

日线来看,原油持续向上,K线的高低点都不断创高,并且突破50整数关卡,表明反弹力度之强烈。目前,行情已经来到前期K线密集处的重要压力位,不建议追高,短线可能会出现反复震荡的可能。石万金认为,原油行情依旧处于打底向上状态,此坡反弹力度较为强劲,但创高的同时不宜追多,可等待拉回且不破前一天低点后,逢低做多。

 

从4小时图上来看,油价短线倾向震荡上行,从当前走势来看,原油短线风险偏向继续上行,技术指标继续逼近超买水平,这为油价的反弹提供了一定的支撑。此外,油价已经升破了布林带上行轨的压制,且上行轨也有望继续震荡走高,随着BOLL上行轨的进一步走高,油价有望打开进一步上行的空间。不过,投资者需要注意的是,油价目前处于水平阻力附近,且KDJ以及MADC指标目前处于超买水平,因此在EIA库存数据公布之前石万金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注51.5-51.8一线阻力,下方关注49.3-49.5一线支撑。

 

原油操作建议:

 

1、上方反弹至51.5-51.8一线做空,止损0.4美金,目标看50.0-50.3一线;

 

2、下方回调至49.3-49.5一线做多,止损0.4美金,目标看50.2-50.3一线;

 

投资黄金,操作上你必须知道的

 

1、合理控制仓位。交易赚钱的精髓是用复利赚钱,而不是用爆利赚钱。关于用复利赚钱的模式,每个人的想法各异,可自己在实践中总结。送大家一句口诀:轻仓小量,顺势而为;细水长流,积少成多。

 

2、随时带止损。要把止损位置和自己的头寸调整结合起来,同时也要和自己的操作周期结合起来。如果做中线操作,止损略放大一些,一般10-15点左右。做短线操作,平均止损位4点左右。要把投入的资金分成3份,一份开仓试单,两份中途加码。在具体操作过程中要用少量资金,适当短线腾挪,不要一捂到底。要把技术止损和资金止损相结合。

 

3、顺势而为,切忌逆势操作。每当市场上演逼空行情或杀多行情都会打爆很多人的帐户。究其原因就是一味地死多或死空,不会灵活应变,顺势调整。而且越错越加码,加死码,幻想有一天价格回头,能够反败为胜。结果没有等到反败为胜那一天,“子弹”早早打光,死在半途当中。

 

市场既没有多头,也没有空头,只有滑头才能长久生存。遇到这种情况就需要投资者加强学习,刻苦实践,提高自己的技术分析水平。提高自己的心理素质,加强心志的磨练,努力做到知行合一。

 

话不多说,操作一定要做好风险控制。市场瞬息万变,交易也需灵活把控,重视市场里每一个支撑和阻力,因为它都可能成为行情延续或反转的推手!

 

关于投资规律,可能大家首先想到的是二八定律,在投资市场中二八定律普遍存在。但要说起投资领域里同样普遍存在的马太效应,可能知道的人不太多。马太效应反应了,投资中强者愈强、弱者愈弱的现象,它是当今社会中存在的一个普遍现象,即“赢家通吃”。其在投资领域的表现是:会赚钱的投资大佬更加会赚钱,会赚钱的散户也更加会赚钱,赢家通吃,输者全输。因此,一个新手投资者在投资过程中必须要不断的向投资大师、看盘高手学习,择其善者而从之。

 

黄金投资的看盘小技巧有哪些?

 

作为投资者,我们应该在进行黄金交易前要严格打好基本功,学习全面分析走势,在走势中挖掘获利点和止损点,才能在黄金投资的路上降低风险、收获高收益。那么下面就是金俊钵帮助各位投资者总结的几点看盘小技巧:

 

看多空:不管你是做多,还是做空,盯住当天的最高点和最低点,如果每天的高低点超过了昨日的最高或最低点,意味着行情有变,也就是较为简单地判断多空之分

 

看力度:连续的拉升或下跌,走势大变;但在未突破关键点位之前的火箭或瀑布,往往力度有限,高空低多正当时。

 

看振幅:振幅在昨日的高低点之内,行情无忧,但当缩小到无心盯盘时,往往是变盘前奏,要特加留意;当天的高低点都超过了昨日的高低点,振幅加大,就要盯住重要支撑位于阻力位的突破,没有还是区间震荡,但有操作空间。

 

看技术:懂图形的每天看看日K线处于何种型态,做出与昨日K线的对比分析。主要盯住压力位和支撑位的变化,没变不去管它,有变则顺势调整操作思路。

 

看对象:盯住黄金的同时也要关注美元,两者虽有不同步的时候,但总体上是美元上涨,黄金下跌。

 

看原则:盯盘玩的是短线,虽多空都有机会。但头脑中要有行情的总体趋势判断,比如现在黄金就是长期下跌后的调整,还没有翻身,短线持有多单要慎而又慎。相反在长期的上涨趋势中,短线持有空单要小心。

 

投资的首要原则是规避风险,如果不能规避风险,那么赚3单的钱,一单就会还回去了,得不偿失,任何一个人的成功都有其方法,而投资交易也必有其原则,积少成多、以小搏大是交易的根本。而有很多人却忘记了初衷,把利益看在眼前,却把风险挂在墙上,其实一个成功的投资者所依靠的并不是一门独特的技术指标,也不是非常精准的技术面的分析,而是具备正确的操作理念和方法,尊重趋势顺势操作,避免武断、茫然,积小胜为大胜。

 

  文/石万金  薇芯:swj178

相关阅读
热门推荐