您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

尧婧茹:1.10黄金再临千三受阻,晚间如何精准布局?

2019-01-10 20:19:50 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  得到一波利润需要智慧,放弃一次错单则需要勇气,有时候你以为天要塌下来了,其实是自己朝着相反的方向或许站歪了。坚持未必是止盈,放弃未必等同认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。投资,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

  

 

  黄金消息面:

  

  周四(1月10日)亚市盘中,现货黄金持续上涨,升破1295水平,再度逼近1300关口。有分析认为,投资者似乎都注意到了周三来自美联储的声音。3位地方联储主席讲话和会议纪要透露出,美联储下一步的利率操作可能要等一段时间。

  

  CME联邦基金期货显示当前今年加息概率为12%,昨日为21%。同时考虑到美国经济放缓的因素,不排除在2019年有降息的可能。今晚凌晨1点钟,鲍威尔将发言并回答问题,一旦鲍威尔再度流露鸽派信号,很可能进一步施压美元,助攻黄金涨势。

  

  据CME“美联储观察”,纪要发布前后:美联储今年1月维持利率在2.25%-2.5%区间的概率不变,为99.5%,加息和降息的概率不变,分别为0.5%和0%;今年3月维持利率不变的概率仍为94.3%,加息和降息的概率不变分别为5.7%和0%。

  

  目前市场正密切关注美国经济数据表现,尤其是美联储强调的就业和消费数据,如果这两个数据也呈现出疲软的态势,或进一步施压美元,提振黄金。

  

  黄金行情回顾:

  

  黄金周一开盘依托1282-1283震荡反弹向上,突破上周五尾盘凌晨最后确定阻力位置1285-1286后继续向上攀升,欧盘站上1290关口,美盘加速冲刺1295,美盘过后承压1295回落至1286,最终收盘于288关口。大阴之后,次日突破凌晨最后阻力位,欧盘涨,美盘延续,美盘过后反向。

  

  周二开盘于1285反弹测试1290后承压回落,随后震荡下行测试1283关口,欧盘持续横盘再1285下方,美盘前承压加速下探至1279,美盘过后修正完毕拉升测试1287区域,尾盘在1284-1285收盘结束当天行情。亚盘延续凌晨走势,欧盘承压低位横盘,美盘前延续,美盘过后反向。

  

 

  周二开盘于1285反弹测试1290后承压回落,随后震荡下行测试1283关口,欧盘持续横盘再1285下方,美盘前承压加速下探至1279,美盘过后修正完毕拉升测试1287区域,尾盘在1284-1285收盘结束当天行情。亚盘冲高回落,欧盘低位横盘守住低点,美盘绝地大反弹。

  

  黄金行情分析:

  

  现在的黄金走势属于是看涨趋势之中的回撤调整,也可以看做1276-1298高位区间内震荡,近期盘面价格基本是阴跌向下为主,在震荡中慢慢回落,周二白盘黄金承压1290一线阴跌向下,美盘回撤到1279企稳快速反抽1287附近。我们需要谨慎关注黄金生命线的压力位置1288-1287附近,周三亚盘开盘直接先行测试承压回落,上升通道支撑位置1278,若是形态上仍是放量向下,需要谨慎破位1280-1279关口后加速下探至1270关口。但是只要不破位1279下方我们还是看多的看涨的趋势,黄金从高位回落修正也到时候了,该蓄力的已经蓄好了,晚间欧盘尾盘和美盘的一波上冲完全符合本人分析。

  

  周三白盘时段,本人一直在强调黄金上行的压力是1287一线,只要在下方支撑位1279守住,黄金反弹拉升有效突破站上1287上方,那么黄金就会继续向上攀升测试1291-1293区域。结合周三美盘的走势看,那么接下来的操作思路上本人个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1293-1295附近阻力,下方关注1287-1288附近的支撑。

  

  黄金操作参考建议:

  

  1、黄金反弹1293-1295附近受阻空单进场,破1298止损,目标1288-1287附近,破位持有;

  

  2、若黄金在回调1288-1287附近支撑住我们反手多单进场,止损1283,目标先看1293-1295附近,破位持有。

  

 

  作者寄语:

  

  谋事在人,成事在天。唯一掌控在自己手里的,只有止损。并非结果对的,就一定都要做。因为一个交易系统只适合某类行情,不能幻想抓住所有机会,要乐于放弃。并非结果错的,就一定不会做。因为符合自己的交易系统,只要做好截断亏损。做错但盈利了,做对却亏损了,做对做错是依据操作系统而言的,不应该以结果为对错。做错盈利的后果,导致执行患得患失,结果得不偿失。做对却亏损,是执行体系的机会成本,相当于交易体系尚在设计中所付出的学费,是必须的。必须前后一致的执行交易,才能获取交易系统的概率。一个交易系统未参与的行情也可能是机会,而参与的行情也可能是陷阱。

  

  文|尧婧茹腾讯在线1153555692

 

相关阅读
热门推荐