您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

尧婧茹:2.11经济增长放缓金价不确定性收跌 加剧经济体对抗

2019-02-11 21:00:52 来源:  作者:   点击量:
摘要:

2018年亦然成为过去式,2019不少人期待活的像猪一样安逸,可又有几个能过的像猪一样心安理得?今天的努力是为了明天的安逸,今天的奋斗不就为了未来的舒适。1月31日,这也是2018年一直谈论不休的话题,持续的增加关税后,双方都开始坐下来为此而谈判,2月底期间,两国首脑将再次会晤,能否谈妥将拭目以待。

 

 

-------消息面解读------

 

黄金周一(02月11日)报道,全球股市上周在一波对全球经济增长放缓及贸易战的不确定性下收跌,创下2019年开启后的首周录跌;鉴于中国商务部消息,中美经贸高级别磋商将于2月14-15日在京举行,随着3月1日“90日停火期”截止日的临近,市场紧盯本周动向。

  

  上周市场继续延续此前的阴霾,包括世界经济增长放缓的迹象,美国在上周五公布的强劲的非农就业数据后有可能是个异数,近期,欧盟和中国的经济报告大多悲观。此外,交易员和投资者面临的另一个问题是中美贸易谈判,3月1日是最后期限,要么双方之间的问题得到解决,要么加剧世界两大经济体之间的对抗。

  

  上周市场的特点之一是美元的反弹。不希望看到强势美元,因为在国际市场上,以美元计价商品对非美货币购买来说更加昂贵。自2月份以来,投资者对黄金的兴趣似乎有所减弱。

  

------黄金行情分析------

 

  目前技术面来看,黄金上周五个交易日分别以三阳二阴报收,周线录得一根下长影线小阴,行情下方千三关口支撑强劲。周线上黄金依旧维持自1380低点一路上涨的良好上行通道内,布林带开口向上发散运行,行情整体还是表现良好多头形态;日线上,布林带开口向上发散运行,黄金在周一至周三的回落调整后周尾于千三关口支撑止跌反弹,MA5均线与MA10均线呈死叉拐头朝上运行,附图指标MACD、KDJ死叉下行放缓,黄金在一波健康的回落调整后有望将于千三关口支撑后多头再度占领市场上涨。短线4小时来看,布林带三轨平行向右运行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行,K线收于布林中上轨之间,附图指标MACD、KDJ呈金叉上行,行情短线表现一定偏强形态。

  

 

  综合来看,美指在上周走得比较强势,黄金受打压在上周迎来了一波回落调整。但是近期两个月都一直在强调黄金看多做多,金价短线的回落不是趋势的改变而是更好的给到我们参与多单的机会。

  

  ------黄金周初操作建议------

  

  1,回调1308-1310布局多单,防守1306,目标看1315

  

  2,反弹1315-1317布局空单,防守1319,目标看1310

  

  原油4小时图显示,技术面当前走势也并不明朗,MA均线倾向横盘整理,移动平均线也暂无明显趋势。此外,上行涨势放缓,且有收口迹象,这也暗示,短线油价偏向继续震荡。综合来看,下周一操作思路上建议以反弹高空为主,低多为辅,上方压力短期关注53.0-53.5一线阻力,下方关注51.0-51.5一线支撑。

  

 

------原油周一操作建议------

 

在53.2-53.5附近空,止损53.8,目标52.5-52.0,破位看51.5。

  

遇一良人奋不顾身,择一良师扭亏为盈,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾良师益友,为你指路。本文由尧婧茹分析师策划(威|yjr432)以上观点仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

 

文|尧婧茹

 

 

相关阅读
热门推荐