您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

帮主:3.27黄金需确认头肩顶,原油EIA看拉升操作建议!

2019-03-27 07:31:44 来源: 财经金融网 作者: 帮主  点击量:
摘要:帮主:3.27黄金需确认头肩顶,原油EIA看拉升操作建议!

  黄金:金价昨天在经过大涨后,在走出大跌,跌幅达到12美金,一涨一跌对于节奏的把握是比较苛刻的,抛开涨跌来看,目前黄金依然在四小时级别的趋势线上运行,没有明显破位,亚欧盘直接走单边下跌,美盘在触及趋势线底部后开始反抽,整体黄金依然偏多运行,接下来黄金能到什么位置我们还需要走一波看一波,黄金在接下来的走势上我们应该怎么去分析呢?

 

 

 

  基本面:据外媒消息,英国保守党内“硬脱欧”派系领袖理斯-莫格的选择似乎是英国首相特雷莎·梅的脱欧协议或者是不脱欧。此外,英国保守党议员Fabricant选择与保守党内“硬脱欧”派系领袖理斯-莫格一样,要么是英国首相特雷莎·梅的协议,要么不脱欧。英国下议院领袖利德索姆将于周二在议会发布日程通知。当地时间周一晚间,英国下议院以329票对302票的表决结果剥夺了她对接下来进程的控制权。下一步,议员们可以要求她采取激进的B计划,其中可能包括第二次公投、将英国留在欧盟的关税同盟,甚至取消脱欧 。

 

 

 

  在特雷莎·梅与议会最新交手之际,英国脱欧的命运似乎仍然在两个极端结果之间徘徊:谈判的灾难性破裂导致无协议脱欧;抑或是拖延数月甚至数年,而在此期间脱欧可能取消。英国原定于3月29日即本周五脱欧。但在上周四的峰会上,欧洲领导人同意推迟脱欧,让梅在4月12日之前尝试让脱欧协议获批。该协议已经两次闯关下议院,但都遭到了压倒性的否决。

 

 

 

  技术面:首先还得说日线形态方面的问题,从上图可以明显看到,目前日线级别有走头肩顶的嫌疑,左肩在1325附近,头肩在1346,右肩经过本周的行情,暂时在1325附近,也就是说如果后面黄金不继续突破上去,那么这个头肩底形态我们可以基本确定了,目前四小时级别已经二次背离,短级别上具备看空的条件,但是我们还需要几个交易日的观察,喜欢激进的朋友可以按头肩顶进场中线空,稳健还需几个交易日来确认,目前日线级别及四小时级别的趋势线还是完好的,不排除黄金继续刷新高的可能,这是第一点,短线日内交易我们根据四小时级别的趋势线底部1312来操作即可,亚欧盘不下破这里多一次看反抽,上方关注反抽高点1318-19区域,这里不破在考虑空,上破继续关注1325前高位,下破1312一线反抽后空一次看下方1302-1300千三关口,这是第二点,短线上黄金依然偏多头,只有破了自1280反弹以来的这根趋势线我们才可以初步判断黄金转空的可能存在,具体操作我们实盘内给出。

 

 

 

  黄金策略:站稳1313做多,止损1308,目标看1318-1325

 

 

 

  黄金策略:下破1312反抽空,止损1317,目标看1303-1300

 

 

 

  原油:油价昨天先走出拉伸行情,亚盘在小幅反弹至触及趋势线顶部59.4附近后,走出一波回撤至59.1附近,欧盘显示震荡后,走出突破行情,后市原油在涨至60.3前高附近开始走回落调整,我们在亚盘59.4-35区域给到做空建议小盈利出局后,在欧盘突破趋势线后给到59.5的多单再次获利,在回踩至59.6-5区域再次给到做多建议,虽然没有全部吃完,但是我们对于行情的理解及把握都是比较精准的,那么今天的原油我们应该怎么操作呢?

 

 

 

  基本面:美国财政部发布了与伊朗相关的新制裁。美国对伊朗相关的9名个人和16个实体进行了制裁。俄罗斯商品交易商贡渥CEO:预计今年油价相对稳定。油市基本面排除了油价大跌的可能性。美国上周原油库存增加193万桶至4.488亿桶。美国上周原油进口增加29.4万桶/日至660万桶/日。

 

 

 

  沙特能源部长法利赫近期接受采访时表示,原油市场重归均衡进程还远未结束,认为原油市场并不应该存在供应过剩的情况。同时其指出今年上半年油市无法实现平衡,但预计在5月前原油库存将减少。其还称,不会令原油在2019年下半年处于无指引状态。这令市场更加相信,减产行动将会延长至今年年底,从而为油价提供有效支撑。此外,法利赫还暗示到,OPEC+的减产规模有可能会高于120万桶/日,其指出目前只有一个成员国每个月都超额完成减产任务,即沙特本身,但他认为沙特不会一直独自承担这样的重任。这似乎意味着俄罗斯等国也必须附上更大的责任,而俄罗斯能源部长对此也做出了积极的反应,但表示由于冬季季节性因素暂时很难过早地调低产量。

 

 

 

  技术面:首先来说下今晚的数据,早间公布的API数据显示利空油价,前值-213万桶,公布值为193万桶,小幅利空油价,晚上的EIA数据显示前值-958万桶,预测值-240万桶,结合API数据来分析原油今天利空概率较大,预计先跌后涨走探底的概率较大,这是第一点,技术来看,日线昨天收阳,受阻于前高60.3附近,日内重点关注这里的突破情况,确认不破在考虑空,这是第二,目前短级别上指标已经修正,接下来的行情我们在之间的文章中也分析过,周尾的几天原油我们是看好突破拉升,预期是EIA数据能使原油拉升一波,单今天的API数据并不理想,具体我们还需要看EIA数据值的公布情况,下方我们继续关注昨天突破趋势线后的顶底转换位置59.5-6区域得失,这里触及多一次看反抽,这是第三,操作上以回调做多为主,前高阻力不破在考虑做空即可。

 

 

 

  原油策略:59.5-6触及做多,止损59,目标看60-60.3-61

 

 

 

  原油策略:60.4不上破做空,止损60.9,目标看59.8-59.5

 

 

 

  本文出自笔者帮主公众號(一诺大师财经资讯),转载请注明出处,以上观点仅供参考,盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,请读者仅作参考。感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,最后祝大家投资愉快!

 

 

 

  责任编辑:帮主(微信:suzhou51025)

相关阅读
热门推荐