您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

飒聚百:投资黄金市场的四大潜规则,投资者请小心了!

2019-04-15 11:59:24 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  飒聚百:投资黄金市场的四大潜规则,投资者请小心了!

 

  现货交易作为一种多年投资渠道,它主要参与经营大宗初级原料商品包括农产品、金属类、建材类多种交易品种。投资都是有风险的,在做现货投资之前一定要了解现货交易的市场规则。聚百整理了现货交易的市场规则供投资者参考!

1Z406130355-1L1-2.jpg

  后市判断错误的风险

 

  现货交易有别于股票交易的一个重要特点是现货有做空机制,既现货无论涨跌都有盈利的机会,前提是我们对后市判断准确,这里所指的后市可以是入市后的几分钟、几小时、几天、几周,判断错误导致的后果是资金的亏损。这类风险的发生,主要是投资者对趋势判断的错误,一般情况下,没有条件对基本面作深入分析的投资者,应该把握判断趋势的指标的应用,主要是均线系统的应用。按照均线系统操作,不会出现大的亏损。

 

  入场时机错误的风险

 

  所谓入场时机错误的风险,就是说,即使投资者对后期大势判断准确,也可能因为入场时机选择的错误而导致入场就亏损,从而对操作心理产生负面的影响。最后的入场时机并不是行情图表上的最高点和最低点,因为我们很难保证每次操作都在顶底入场,而顶底只有一次,也就是说,在牛市中,你长线抛空的机会只有一次,而做多成功的机会则有N次之多。投资者应该耐心等待图表上顶底信号或形态的出现。

 

  仓位过重的风险

 

  现货交易的保证金制度,决定了现货交易的赢利和亏损都被有效地放大,你用20%的资金购买价值100%的商品期货合约,赢利和亏损都有可能远远的超过你开仓前账户上的保证金,这是现货交易的风险所在,也是现货交易的魅力所在。仓位过重的风险在建仓早期对投资者伤害相当大。当你判断行情转势上涨时,不要一次重仓介入。可以小单介入持有,以防最后一次打压对你信心的伤害和打击。

 

  持仓过夜的风险

 

  商品期货短期价格波动剧烈,价格连续性较差,常有价格跳空高开或低开的可能,如果您持有的仓位过夜后价格朝你持仓不利的方向运动,将会在开盘瞬间给你造成较大浮动亏损,而此刻你的心理是相当脆弱的,因为看盘后的30分钟往往形成日内的高点和低点,并且这段期间,多空双方对日内走势的方向存在较大差异,波动较大,你若持有亏损的仓位,很难承受亏损继续扩大的压力。但当你平仓后,可能你又平在开盘30分钟内的最高点或最低点。30分钟后日内走势的趋势出来后,你又不敢追了,因为你刚被洗出来。

责任编辑:飒聚百(维系boll1313)

相关阅读
热门推荐