您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

舒子茜:6.12新手必须要了解的投资陷阱,你知道吗?

2019-06-12 14:13:09 来源: 原创 作者: 舒子茜  点击量:
摘要:

  舒子茜:6.12新手必须要了解的投资陷阱,你知道吗?

  

  投资交易,是一种投资智慧加少许运气的脑力游戏,而不是靠单纯靠勤奋和交易频率,就能取得回报的。不少投资者都有过度交易倾向,觉得一天不做单就心里发痒,一天不做单,心里就空落落的。整天在市场上杀进杀出,弄得自己晕头转向。

  

 

  其实,真正好的中长线机会,每年也就那么数得清的几次,只有在平时交易时冷静观察,潜心研究,才能捕捉到好的机会。因此,学会休息也是黄金投资交易致胜之道。

  

  在黄金交易过程中,很多情形下,都需要休息和调整。

  

  1、当趋势不明朗的时候,或者价格无序波动时,只能耐心等待行情的突破和趋势的明朗;

  

  2、当自己看不明白,对行情的演变心中没有把握的时候时,最好不要轻易介入。行情经常有,如果没有弄明白就一头扎进去,很可能就站错了队,搞错了方向──只做自己感觉有把握的行情。

  

  3、当做反方向时,很多投资者习惯于立即反手。如果价格稍微反向修正,他就有可能被迫停损。因为思维的惯性作用,他对调转方向心中本来就没底。其实,在这样的情况出现的时候,应该先停下来,将做错方向的仓位及时退出,给自己留出一段时间调整思维,然后再决定是否进行反手操作。这和开车的时候调头是一个道理,没有缓冲过程陡然调头,非翻车不可。

  

  4、当交易连续亏损,交易节奏紊乱时,及时停下来调整心态,是非常必要的,不然会越来越乱。就像跳交谊舞,一旦舞步踏乱了,总踩舞伴的脚,就只能就地停下来,等踏准舞曲节拍后再和舞伴起跳。

  

  5、当出现大的亏损之后,很多投资者希望赶紧翻本,可是最后的结果是越亏越惨,血本无归。就像输急了眼的du徒将最后所有的筹码都押上一样。其实这时候最需要的是离开这个市场,期间有一个疗伤过程,并总结造成亏损的原因。等休养生息恢复自信后,再返回市场进行交易也不迟。

  

  6、当交易状态异常时,及时罢手修整。相信每个人都有自己的运气周期,当某一段时间诸事不顺,感觉不好,伸手就被咬时,表明自己处于背运期,如果这个时候勉强做单交易,结果很可能是接连失利。当操作不顺时,请适时休息一下,先离场,让自己先放松。

  

 

  操作上是无比重要----纪律与规矩

  

  给作黄金投资一直亏钱的朋友一些建议,先资金控管好,要先学功夫,刚开始练习时,要每天作笔记,检讨自己为何会做错,找出原因是什么,每天都要进行记录,可以先买一些书来研究,每天盘前参考,盘后作笔记,有一些人的下单技巧,可以去参考一下,努力一段时间,应该会有收获才对,供你们参考。

  

  有人说守纪律与规矩,在操作上是无比重要的。在日常生活中,一成不变,守规矩的人,或许会被一般人瞧不起。可是,要在这个市场中赚钱,却必须守规矩,如果不守规矩,不要说赚钱,想要作到不赔都是很难的。不少人在股票市场打滚数十年,说到规矩,甚至可以出一本金融操作大全,但为何来到黄金市场,却很惨?其中一个关键,在于黄金的特性,很容易使得投资人被肾上腺素所左右,而不断重复一些初级错误。没有将经验、教训,升华为个人的规矩,并严格去尊守。就如同下棋一样,喜欢下随手棋的人,下不出稳定的好棋。

  

 

  如果犯错以后,不是只为过去后悔,而是立足于将来,归纳条陈犯错经验,把它记录起来,在以后的操作中,不断的总结、不断的记录,时间一长,记录得多,经验也就多了,什么地方是陷阱?什么地方有机会?自是了然于胸,这些经验就是规矩。

  

  本文章作者:舒子茜

  

  Q-Q:2302692169,微信:gxj0746

  

  作者赠言:你拿出诚意,我拿出实力,我们一定能成为良师益友!三分师徒,七分朋友,子茜愿与你同行!

  

  撰稿时间:2019.6.12

  

  

 

相关阅读
热门推荐