您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

【6.12】余牧遥——美元坚挺现货黄金难涨

2019-06-12 15:37:07 来源:  作者:   点击量:
摘要:
投资道路上,亏亏盈盈很是正常,行情就是一个大舞台,不是所有的故事都可以陈述,人是需要的某种信念来激励和约束的,人静而后安,安而能后定,过去,在无憾中微笑。才美丽顺应自然——顺趋势,做王道。认同客观世界,把复杂变为朴素和太初,找到事物的本质,服从现实和把问题客观化,减少自身的疏忽。这就是顺应自然。“无”之道——平平淡淡看淡闲置资金。
  
  6月11日讯周一现货黄金从14个月高点跌逾1%,因美元从低点反弹,日内美元指数企稳,现货黄金价格窄幅震荡。市场当前对于美联储降息三次的预期可能押注过高,如果后期美联储鸽派不及预期,这可能会给黄金价格造成压力。
  
  美联储官员未就降息达成一致
  
  上周二,美联储主席鲍威尔暗示对必要时降息持开放态度,誓言密切关注美国与其前几大贸易伙伴之间不断深化的争端。上周三美联储官员卡普兰在讲话中释放鹰派论调,称现在就考虑下一次降息还“为时过早”,而美联储埃文斯也表示,基本面对经济来说是坚挺的,预计美国今年GDP增长2%。
  
  MUFGUnionBank的首席金融经济学家ChrisRupkey表示,鲍威尔可能把门略微敞开了一些,但鲍威尔和Clarida没有暗示会在6月18至19日政策会议上采取行动。
  
  鲍威尔实际上是在告诉市场,美联储对正在发生的状况保持警惕,”CornerstoneMacroLLC合伙人、前美联储经济学家RobertoPerli表示。“但与此同时,判断美国前景受到的影响还为时过早,因为正如他所说,没人知道情况会如何发展。所以他似乎是在争取时间。
  
  SIAWealthManagement首席市场策略师ColinCieszynski表示,市场可能忽略的是,鲍威尔对市场保持开放态度的同时,依然在按部就班地落实缩表的计划,这一点仍将长期支撑美元。
  
  美国GlobalInvestors首席交易员MichaelMatousek表示,从年初美联储一系列表态来看,美联储通常鸽派不及预期,这意味着即使美联储年内将会实施降息,但是降息的次数大概率将少于三次,因为从历史数据看,美联储应对经济衰退所设置的安全垫是5%,这意味着美联储在当前的利率水平下很难持续性的降息。
  
  从利率的角度来看美元下跌还有点难
  
  荷兰国际集团指出,如今想让美元贬值必须要通过两个渠道:第一,利差;第二,经济增长差异。前者会改变企业外汇对冲的决策和外汇储备管理的投资决策;后者则会改变投资组合,如债券和股票的配置,并在某些时刻对美国的赤字造成压力,这通常被视为美元的致命弱点。然而,尽管美国国债收益率下降、美国与G10其他国家的汇率差距缩小,美元的价值却并没有大幅下降。自5月27日以来,美国基准国债收益率下跌了38个基点,但截至上周,美元兑G10一篮子货币(同等加权)的价格仅下跌了1.1%,美元兑欧元下跌了0.9%。

相关阅读
热门推荐