您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

郭哲函:黄金投资的十个心态要诀,助你成功路上坚定前行

2019-06-12 16:29:40 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  郭哲函:黄金投资的十个心态要诀,助你成功路上坚定前行

  

  毫无规律可循,这可能是大部分投资者对金融市场的印象。事实上,风云翻转、变幻莫测就是金融市场的特点。在进行每一次的投资和下注的时候,所处的环境都与从前有所不同,当然也会遇到不同以往的变化,懂得适应并运用不能改变的环境才是最大的赢家。

  

 

  交易心态是个复杂的话题,包含了一个交易员的个人技术能力,性格,胆略及智慧多个方面的综合素质能力!心态的好坏直接决定了交易的成功与否。在交易中,心态的重要甚至超过了技术以及各种分析的性质,是整个交易系统的重中之重!由于交易心态的话题非常多,每个人的见解不一,在此我只谈谈我的看法:

  

  1、忌贪忌恐惧:贪婪和恐惧是交易中最大敌人,也是每个交易者都会犯、经常犯的错误,而且贪婪和恐惧也是最难克服的弱点!克服的方法主要是通过自己对行情的充分分析,相信自己的判断并严格按照分析和计划操作(即把交易系统化、机械化、标准化;该止损一定要止损,可避免出现恐惧。该止赢就一定要止赢,防止贪婪之心出现)。建议针对自己的性格制定交易思路及计划,回避无法把握和控制的交易方式!记住一句话:适合自己的就是最好的!

  

  2、自信不自负:要想培养良好的心态,就必须树立自信心,具备独立的思考能力,不可盲从别人!但是自信是谦虚的,而不是自以为是的自负。

  

  3、保持愉快不急不躁:如果一个交易者不能保持快乐愉悦的心情,那么无论自认为有多了不起,最终的结果肯定是失败的。往往失败的影响会波及情绪以及思维能力,如果一个身心不平衡的人从事现货投资,是非常危险的事。因此,交易时一定要保持冷静,不急不躁,只有轻松交易、快乐投资才能轻松获利。

  

  不急不燥是指下单之前要有充分的考虑,要有说服自己的理由;下单之时一定要果断迅速不可犹豫,下单之后不后悔。争取做到,静如处子动如脱兔——稳入山、疾如风、掠如火!犹豫不决、反复无常的人注定交易会是失败的!

  

  4、控制交易数量,提高交易质量:有所不为才能有所为,行动多并不一定有效果。有时候什么也不做,就是一种最好的选择。衡量优秀的交易员最基本条件就是每次交易的正确率以及概率,做的次数越多,错的概率越多,交易的质量则很难保证。要想提高质量,做到十拿九稳必须从控制数量开始。

  

  5、宁可不赚钱,绝不要赔钱。不求漂亮做单,只求落袋为安。在交易中经常出现赚钱后变成亏损的情况,非常影响心情。交易中不可能做到每次都完美,不可为了非要达到既定目标而追求完美交易,当市场走势转坏时,切记落袋为安!

  

 

  6、制定计划,严格执行:好的交易必须要有好的计划,做单太过随意或者不按计划做单,终究会被市场牵着走。制定的机会必须要象军规一样按纪律办事,严格执行!

  

  7、放弃幻想,认真分析:成功的交易是必然性的,而非偶然。不要猜测或幻想行情会怎么走,认真做好分析,才能脚踏实地,做到不慌不乱。

  

  8、亏损最小化,利润最大化:亏损部位要尽快终止,避免亏损越来越大。盈利部分能持多久就持多久,未发生趋势反转,不轻易平仓,做到每次交易的利润最大化。获利的部位要及时提损,切勿让获利单变亏损单。

  

  9、避免主观主义错误:在判断行情的时候,需要结合各个方面分析判断,忌讳盲目死多或死空。主观看多或看空的后果是,会令你的交易一错再错!

  

  10、切忌经验主义思想:在交易中,经验至关重要,宝贵的经验甚至就是成功的资本、财富的源泉。但是,市场没有什么不可能发生的,当行情的走势超出了经验的范围,则必须考虑异常情况出现。此时最古老的法者就是止损,否则,当经验主义控制了个人的理智,交易者就进入了一条不归路。

  

 

  当我们知道黄金投资市场遇到了大行情,但是自己又因为一些情况抽不开身来,正能干着急,当自己有空了,市场的大行情还在。我们自然就想要把自己的资金拿进去进行投资,来捞上一笔,但是我们需要知道的是,市场的大行情是有着时间的,当那个时间段过去之后,尽管市场还有一些余热,但我们也不能贪心,想要获得进一步的盈利,有时候我们反而要克制自己的贪心来稳住盈利。

  

  作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!若能授人以鱼,何不授人以渔?我是郭哲函,一个一直奋斗在市场一线的分析师。风里雨里,我在投资路上等你。

  

  作者赠言:你拿出诚意,我拿出实力,我们一定能成为良师益友!三分师徒,七分朋友,郭哲函与你同行!

  

  本文章作者:郭哲函

  

  Q-Q:1695208514,微x:gzh2345

  

  撰稿时间:2019.6.12

  

  

 

相关阅读
热门推荐