您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

叶金言:黄金投资为何亏损?

2019-07-11 10:08:40 来源: http://www.dyhjw.com/ 作者: 叶金言  点击量:
摘要:叶金言:黄金投资为何亏损?

叶金言:黄金投资为何亏损?

  

  投资是一个长期的过程,一时的亏损代表不了什么,但是如果一直处于亏损的地步,那么肯定是某些方面有问题,目前在市场上有很多分析师和投资者,太过于追求利润,往往忽略了风险的所在,最终导致出现大幅的亏损,甚至是爆仓,当然来投资盈利肯定是我们的追求,但是金言提醒各位朋友,在我们追求利润的时候,风险应该是我们最先要考虑到的事情!只有控制住了风险才能确保长期稳健的盈利。

  

 

  在经过了一段时间的成功交易之后,人们往往容易让情绪占了上风!理智,则退居二线!于是,在心态上,发生了一些微妙的变化,自以为已经读懂了市场的语言、摸透了市场的规律、发现了市场的真谛,我,可以战胜市场了!我的交易体系,可以解决市场90%以上的问题、可以解释市场90%以上的现象、可以对付市场90%的走势;

  

  表现在具体的交易行为上,主要有以下几条:

  

  一、放大了风险的控制范围

  

  我认为,这是最常见的,也是最致命的问题。交易顺手的时候,似乎很容易随意扩大仓位,这就相应扩大风险的承受范围。原来只做1手,现在做到3手;原来的止损是5点,现在变成10点。可以想象,在扩大仓位、扩大风险之后,市场的一个不利运动,可能就会迅速吞噬原来的盈利!

  

  二、放宽了进场的条件限制

  

  在扩大资金投入比例的同时,也同时增加了进场的次数。频繁进出,尝试着在不同的品种、不同的交易模式中进进出出,好像自己有能力要把市场里的每一次机会都捕捉到,却在实际上导致了交易注意力的分散。正常情况下,应该学会取舍、寻找最大交易机会的,这个时候全然忘记了一般。

  

 

  实际上,我们看到,这两条归结在一起,就是一个交易过度的问题。这原本是初学交易的新手的常见错误,但是,在心态发生变化的时候,这些错误将再度降临。

  

  三、放松了交易规则的执行

  

  交易规则,是市场这一片海洋中,交易者的唯.一的救生圈。但是,在盲目乐观和盲目自信的情况下,主动违背了自己的规则。尝试在第一个低点买进,在第一个高点抛空;尝试在震荡行情中寻找方向;尝试在为自己的每一个交易动作主观的寻找理由……所有这些,都违背了那些曾经为我带来盈利、保护过我的规则。

  

  四、放弃了对市场不确定性的警惕

  

  不确定性,这是市场的一个特性,是任何时候、在任何品种上都可能出现的,但是,在顺利的时候,却往往容易忽略了对不确定性的重视。既然我是行的,那么,市场的运动好像就要像路线图一样的明确。而市场在向不利方向运动的时候,往往还在为自己寻找借口,从而使得正确的判断来得太迟、正确的被无谓的拖后了。

  

 

  投资有风险,入市需谨慎。对于每一个初入金融市场的人来说,想必都曾被告知过这句话。然而,常在河边走哪有不湿鞋,当大行情将要到来时,有的人抵挡不住诱惑,铤而走险,过早进入市场;也有的人犹豫不决,战战兢兢,错过了最佳入场时机。毫无疑问,最后的结果肯定都是惨痛的。

 

 

  

  

 

 

 

 

 

  本文作者:叶金言 

 

 

  微信号:yjy7643;QQ号:2388435279

相关阅读
热门推荐