您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

郭哲函:炒黄金为什么总被套单?心态是关键

2019-07-11 10:50:07 来源:  作者:   点击量:
摘要:黄金暴涨暴跌,黄金投资被套,黄金解套

  郭哲函:炒黄金为什么总被套单?心态是关键

  

  毫无规律可循,这可能是大部分投资者对金融市场的印象。事实上,风云翻转、变幻莫测就是金融市场的特点。在进行每一次的投资和下注的时候,所处的环境都与从前有所不同,当然也会遇到不同以往的变化,懂得适应并运用不能改变的环境才是最大的赢家。

 

  下面郭哲函结合多年的带客经验跟大家分享几点心态出现问题,导致黄金被套单的问题:

 

  1:害怕止损,害怕亏损。通常的原因是交易者害怕失败,不敢进场,不敢接受亏损。这样的交易者自尊心是比较强。

  

  2:提前平仓。一旦平仓,就不会焦虑:而焦虑的原因是害怕仓位反转,行情反转,一套不起,交易者需要快速得到慰藉。

  

  3:一厢情愿。交易者不想控制交易,也不想对交易负责。交易者没有能力接受现实。

  

  4:亏损后恼怒,感觉被市场陷害了,于是一直抗单,该进不进,不该进的进;成功时沾沾自喜,或要求市场证明自己是对的,即是太过自信,方向一但确定不改,这都会导致亏损。

  

  5:用自己亏不起的钱或借来的钱做交易。把某笔交易当作是最后的救命稻草,极力想成功或者害怕错过机会的交易者都会掉入这个陷阱,不遵守纪律和贪婪的交易者会掉入这个陷阱。我们是做投资而不是投机。

  

  6:向下摊平成本。交易者不承认交易是亏损并希望回本。

  

  7:冲动型交易。交易者容易激动,容易上瘾,这种交易者总是凭直觉做交易,当没有交易的时候,比如周末,他们就坐立不安,痴迷于交易。

  

  8:赚钱交易后欣喜若狂。交易者沾沾自喜,整个人都是漂浮的,以至于做单不看分析,随意点位就做进去,以为自己能控制市场了。

  

 

  9:账户资金无法增值-利润很少。在这种情况下,交易者没有赚钱的动力,通常这是由于不够自信等心理原因导致的

  

  10:过度---过度预测交易结果。交易者害怕亏损,害怕犯错,结果只能手足无措;完美主义者一心要确定结果,但是确定后的结果并不是他想要的。他不知道亏损是交易中的一部分,他不知道行情瞬息万变,他不接受投资的风险,他不接受未知结果。

  

  11:交易量不正确。投资者梦想这笔交易会赚钱,从而忽视了其中的风险,忽视了资金管理的重要性。

  

  12:过量交易。交易者想征服市场,说的难听点的贪婪,一但亏损后想报复市场;这种和冲动型交易很相似,请看第7点。

  

  13:在非交易日急躁不安。因为愤怒,恐惧和贪婪等心理的影响,交易者的情绪起伏不定,投资者过分关心交易结果,并没有真正的去研究为什么进场和相关的技术。交易者只关注涨跌,盘面的走动,太关注金钱,期望值过高不现实。

  

  一想,二干,三成功。一等,二看,三落空。相信是成功的起点,坚持是成功的终点。要生存就要进取,要成功就要坚强。与其花长时间怀疑是否会成功,不如花短时间求证。人生可以有过错,但不能有错过。千金难买早知道,万金难买后悔药。怀疑和等待让你永远看不到未来!让观望继续观望,让担心继续担心,让害怕继续害怕,让扫损继续扫损,让赚钱继续赚钱,任何现状都是考验,任何市场都在遵循自然法则。另外我还要说做投资最重要一点:做单点位到了就干!点位不到就看,专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

 

  作者赠言:你拿出诚意,我拿出实力,我们一定能成为良师益友!三分师徒,七分朋友,郭哲函与你同行!

  

  本文章作者:gzh2345

  

  撰稿时间:2019.7.11

相关阅读
热门推荐