您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

慕有铁:美联储控制黄金价格走势?炒黄金如何判断黄金价格趋势?

2019-07-11 11:49:51 来源:  作者:   点击量:
摘要:

兵马未动,粮草先行!金融市场中:趋势为王。不懂趋势,在高的位置,也会变低点,在低的位置,也会变高点。方向才是关键!黄金投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!

黄金价格恐被美联储控制?

 

从目前情况来看,慕有铁认为美国对以黄金、石油为代表的国际大宗商品的影响力还是很大的:第一,美元的发行虽然早与黄金脱钩了,但是国际金价还是以美元作为计价单位。美元涨,黄金价格就跌,美元跌,黄金价格就涨。黄金往往起到了避险的功能。美国是世界上最大的黄金储备国,实际的数字可能超过8300吨。此外,全球最有影响力的黄金现货、期货交易市场也设在美国,并且以美元作为计价单位。同时,还有很多国家把自己国家的储备黄金放在美国。对于美国华尔街大鳄们来说,完全有能力在黄金上涨时助涨,在黄金下跌时助跌。

 

美国的金融机构在期货市场操纵黄金价格,一方面美国的金融机构通过操纵黄金价格获利,另一方面通过操纵黄金期货价格,影响并改变黄金实物价格,进而影响经济,同时巩固强势美元的地位。美国的金融机构通过掌握黄金的定价权,来影响经济,美国的金融机构通过掌握黄金和石油的国际定价权,进一步确保美元的霸主地位。

所以,世界黄金和石油的定价权一直都在美国的金融机构手中。美国依托强大的金融在全球掠夺财富。中国的强大必须要有强大的金融,必须要建立强大的资本市场。

 

现在市场有预期美联储将在下半年降低美联邦基准利率。并且把这种可能性评价为90%的可能,甚至有市场人士估计,有60%的可能美联储会在今年下半年降息三次。而最近,美国国债10年期的收益率也跌破2%。这导致黄金迅速从一千两百七十几美元拉升到1400美元。当然市场预期是一回事情真正兑现,又是一回事情,但是就从市场预期和黄金的表现来看,黄金价格被美联储控制有一定的道理。

 

那么对于黄金投资者来说怎样判断黄金价格走势是最为关心也是最为重要的问题了。那么,黄金投资中到底怎样才能判断黄金价格走势呢?慕有铁在此给大家介绍以下三种方法。

 

黄金价格:炒黄金又该如何判断黄金价格走势?

 

一、炒黄金又该如何判断黄金价格走势:供需预测法

 

只要有交易就有供需关系,大家也都知道“物以稀为贵”的道理,黄金投资市场也一样,因而供需预测法是一种很有效的判断方法。我们认为,预测黄未来价格走势取决于两方面的因素:即黄金作为商品的投资/投机需求及黄金本身供求方面因素。

 

其中商品投资需求与全球资金流动性(通货膨胀水平)、美元走势具有很大关联性。预期2009年全球机构投资者对于商品投资的需求仍然低迷,对黄金的净投资很可能为负。而供求方面,我们预期黄金在2009将出现供过于求,而2010年开始,由于中国初级黄金出口大量减少,供应面将开始对黄金价格有利。

黄金需求方面分析,2007年黄金的需求有约51%来自工业领域,包括电子电气、银基焊料及其他。受益于全球经济繁荣,工业领域的黄金需求过去6年来稳定增长,CAGR为5.2%。预期2009年受全球金融危机的影响,工业领域的需求将出现小幅下跌,下跌幅度约3-5%左右。伽卫新‘慕有铁小写首字母加数字五四九’而2007年黄金消费需求(包括摄影业、首饰及银器、银币及奖章)约占黄金总需求的43%,由于摄影业需求持续下跌,黄金的总体消费需求短期内难以摆脱持续下降的颓势。

 

二、炒黄金又该如何判断黄金价格走势:美元预测法

 

理论分析表明,银价的涨跌深受汇率、经济形势、证券市场、通货膨胀度、国际局势以及石油等主要原料价格的影响,通过对这些相关因素的判断,能较好地预测短期银价。比如,美元走势就和银价息息相关。

 

从1990年-2003年年底的黄金与美元走势可以直观地看到美元跌的时候黄金在涨,而黄金跌的时候美元则往往处于高位。

 

为何美元能如此影响金价呢?

 

首先,美元是当前国际货币体系的柱石,美元和黄金同为最重要的储备资产,美元如坚挺和稳定,就会消弱黄金作为储备资产和保值功能的地位。第二,美国GDP占世界GDP总量的20%以上,对外贸易总额名列世界第一,世界经济深受其影响,而黄金价格显然与世界经济好坏成反比例关系。第三,世界黄金市场一般都以美元标价,美元贬值势必会导致银价上涨。比如,20世纪末银价走入低谷时,人们纷纷抛出黄金,这与美国经济连续100个月保持增长、美元坚挺关系密切。

 

运用:1、对冲风险:有些居民手中持有大量美元外汇,既担心美元贬值,又需要持有美元以备急需。他可以适当地买些银行的纸黄金产品以规避风险。如果美元跌了,黄金一定会上涨,弥补了汇率上的损失。同理,由于目前国内没有外汇的远期产品,银行的外汇期权产品还很不成熟,对于即将获得美元外汇的企业和个人而言,即期买入黄金则是最实际的规避美元贬值方法。

 

2、获得套利的机会:由于银价与汇率存在线性关系,那么,当汇率的变动先于银价作出反应时,就存在套利的机会。当然这样的套利交易一般只适合机构投资者。关注工宗浩‘慕有铁分析师’独家交易计划

三、炒黄金又该如何判断黄金价格走势:成本预测法

 

商品的价值取决于凝结其上的一般劳动价值。也就是说,价格不会大幅度偏离商品的成本,成本可以挤掉价格的泡沫,能更好地看清商品的本质。当政治局势动荡不安时,人们更能体会到石油和黄金的价值,黄金的成本溢价会更高。

 

听了很多大道理,可依然做不好交易,学习了很多理论知识,可仍然不能游刃有余,如果我们不贪婪,我们不会被打败,如果我们不恐惧,我们将获得胜利,有时候想证明给一万个人看,但发现最后能懂的只有自己,市场的生存法则就是弱肉强食,注定有一批人将被市场所淘汰,战争不会给军人解释的机会,大浪淘沙,沉者为金,慕有铁老师愿和你共同前行!套单、锁单或者操作不佳的欢迎前来交流。

 

交易之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师

 

本文作者:慕有铁

 

撰稿时间:2019.7.11


 

相关阅读
热门推荐